За избиение двух человек милиционеров ждет колония
Главное Популярное Все
Войти

За избиение двух человек милиционеров ждет колония


1325

Три года колонии общего режима получили двое сотрудников милиции Баргузинского района за превышение должностных полномочий

Три года колонии общего режима получили двое сотрудников милиции Баргузинского района за превышение должностных полномочий.

 Оперативники избили двух молодых людей с применением спецсредств («ИП» №5 от 30 января 2008 года). И хотя вины своей они не признали, Баргузинский районный суд вынес обвинительный приговор, а также на три года лишил их права занимать в органах внутренних дел должности представителей власти.

13 декабря прошлого года потерпевшие вместе с приятелями сидели в кафе и повздорили с сотрудником патрульно-постовой службы, который здесь же отдыхал с семьей. Мужчины подрались, после чего сотрудник ППС вызвал милицию и обвинил своих соперников в том, что они его избили. Те, в свою очередь, решили пройти медицинское освидетельствование. Однако дежурного врача на месте не оказалось.

— Пока ждали, один из потерпевших попросил вызвать милицию. Но проехать вместе со стражами порядка приятели отказывались. Их милиционеры забрали с собой в ОВД за административное правонарушение — нецензурную брань, — сообщил Алексей Вольный, руководитель Межрайонного следственного отдела по Баргузинскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

За оказанное сопротивление по приезде в отдел оперативники завели молодых людей в служебный кабинет и избили сначала одного, затем другого. Ушиб почек, синяки и ссадины стали результатом пребывания их в ОВД.

Оперативники отрицают свою вину и уже обжаловали решение районного суда. Прокурор района готовит возражение на их кассационную жалобу.

Читать далее