Приземлиться "тарелке" мешает автосервис
Главное Популярное Все
Войти

Приземлиться "тарелке" мешает автосервис


1870

Среди причин расторжения соглашения о строительстве «комплекса Малкина» — проблемы с размежеванием земельного участка под мульти-спорт и существование на этом участке частной станции технического обслуживания и автостоянки

Среди причин расторжения соглашения о строительстве «комплекса Малкина» — проблемы с размежеванием земельного участка под мульти-спорт и существование на этом участке частной станции технического обслуживания и автостоянки. Само здание авторемонта и земля под ним, около 0,2 га, находятся в собственности у владельца СТО Александра Скосырского, территория автостоянки, 0,6 га, взята предпринимателем в аренду

 

«ЦЕНА ВОПРОСА»

Сегодня правительство Бурятии и мэрия никак не могут решить «проблему Скосырского», спихивая друг на друга вопрос, за счет чьей собственности или финансовых средств нужно дать отступное хозяину автосервиса.

— Обязательства концендента (Бурятии. — С.Б.) по отношению к концессионеру (Виталию Малкину. — С.Б.) в этом случае не были выполнены, — рассказал помощник сенатора Александр Бондаренко. — Здесь не смогли в кратчайшие сроки выяснить, откуда взялись эти гаражи и зачем они там стоят. Свидетельство о праве собственности на них было получено, когда уже было известно о строительстве физкультурно-спортивного комплекса. Почему на сетях стадиона появились какие-то коммерческие гаражи, если вообще по санитарным нормам это запрещено?

Другой помощник Малкина, улан-удэнец Владимир Фалилеев, признал, что предприятие Скосырского появилось еще тогда, когда центральный городской стадион находился в ведении администрации Улан-Удэ.

— Станция технического обслуживания находится на стадионе давно, но раньше у них не было свидетельства о собственности на земельный участок, — сказал в интервью «Информ Полису» помощник члена Совета Федерации Фалилеев. — Участок был оформлен в собственность в прошлом году. Собственник застраховал себя от неприятностей. Ведь если бы у него не были оформлены эти документы, он бы уже не мог выдвигать свои условия, когда к нему пришли с требованиями освободить территорию.

Сегодня у правительства Бурятии есть два выхода: во-первых, выкупить у предпринимателя его участок и СТО, во-вторых, склонить мэрию передать ему равноценный объект.

— В ГУ «Дирекция по строительству ФСК» недавно проводили оценку этой собственности, и, по их подсчетам, получилось 12 миллионов рублей. А по оценке, которую проводил сам собственник, выходит под 40 миллионов, — говорит Владимир Фалилеев. — Также одним из вариантов решения проблемы было предложить Скосырскому перепрофилировать предприятие так, чтобы деятельность его предприятия не противоречила санитарным требованиям.

 

ПЕРЕКРЫЛИ КИСЛОРОД

Сам Александр Скосырский, чей маленький бизнес оказался на пути большой скандальной стройки, рассказал, что первый раз его пригласили на разговор с просьбой убраться с этой территории в августе 2006 года. Результатом его длительной переписки с властями стало то, что он на свои средства сделал два варианта оценки своего автосервиса, который сейчас оценивается в 30 миллионов рублей.

— Конечно, мы не будем препятствовать грандиозному проекту строительства ФСК, очень значимому для нашей республики, — заявил предприниматель Александр Скосырский. — Я прошу: дайте мне аналогичный объект в черте города, желательно в Железнодорожном районе, и компенсируйте затраты на переоборудование в размере 2 миллионов рублей. Это был бы самый лучший вариант. Или же республике необходимо будет возместить мне стоимость этой собственности.

Сегодня предприниматель так и не получил ответа на свои законные условия. Если не считать ответом то, что ему сегодня отключают свет и воду, закрыли проезд на автостоянку.

— Сегодня непонятно, строятся они или нет, а я все это время несу убытки, — рассказывает владелец СТО. — Ведь у меня был налаженный бизнес, все работало. Сколько средств и времени на это было

потрачено! А сейчас мне даже не говорят, много прошу за него или мало, просто давят и давят! Света нет, дороги нет, все перекрыто, клиенты разбегаются.

Сегодня из-за скандала, возникшего после демарша депутатов Народного Хурала, отказавшихся передавать в собственность мэрии культурно-спортивный комплекс на проспекте Строителей взамен старого стадиона, считавшие себя обманутыми руководители мэрии отказываются за счет городской собственности компенсировать еще и потери Скосырскому. Республика пока не может найти денег для того, чтобы выкупить у него этот злосчастный автосервис.

Увязнет или нет в местном болоте этот проект, сегодня зависит и от того, как скоро предпринимателю Александру Скосырскому возместят будущую потерю его автосервиса.



На фото Марка Агнора: Александр Скосырский: "Нас конкретно уничтожают!"

Читать далее