Общество
2775

Шестьдесят пар влюбленных поженятся 08.08.08

Столько заявлений поступило во Дворец бракосочетания от желающих стать мужем и женой именно в день трех восьмерок

Столько заявлений поступило во Дворец бракосочетания от желающих стать мужем и женой именно в день трех восьмерок

 

Сейчас стало «модно» жениться в особенные дни. Этот год стал рекордным. Заявления были поданы не только за два месяца вперед. Женихи и невесты с шести утра занимали очередь во Дворец бракосочетания. В прошлом году 07.07.07 таких пар было 34. Считается, что браки, заключенные в этот день, долговечны, хотя уже есть случаи разводов прошлогодних пар. Сами работники ЗАГСа с пониманием относятся к мнительности молодых и уверяют, что независимо от даты главное — понимать серьезность и всю ответственность решения.

— В половине восьмого прихожу, а люди уже у дверей толпятся, некоторые рассказывали, что здесь ночевали, чтобы попасть на 08.08.08 и выбрать лучшее время, — рассказывает Альбина Шойбонова, и.о. начальника Дворца бракосочетания.

Плотный график на 08.08.08 станет и самым трудоемким. Первые новобрачные будут расписываться уже в 8 утра, а последние — в 8 часов вечера. Интервал между регистрациями пар будет не более десяти минут.

— Опоздавших мы сможем зарегистрировать только уже после восьми часов вечера, к сожалению, ждать мы не сможем, — говорит Альбина Шойбонова.

Независимо от прописки зарегистрировать брак можно в любом ЗАГСе республики. Например, горожане могут уехать в Северобайкальский район и там в местном ЗАГСе стать супругами. В районных ЗАГСах города и республики подано максимум по пятнадцать заявлений. Отделение в Железнодорожном районе Улан-Удэ в этот период вообще планируют закрыться на ремонт. А в Тарбагатайском районе заявлений вообще нет.

— Високосный год — это тоже одно из суеверий, поэтому и желающих пар у нас вообще в этом году мало, — рассказала Ольга Медведева, руководитель отделения ЗАГСа в Тарбагатае.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях