Главное Популярное Все Моя лента
Войти

"Ульгэр" хочет еще одну "Золотую маску"


1175

Коллектив театра кукол подготовил новый спектакль «Черная курица» на «Золотую маску-2009», его премьера состоялась 30 июня.

Коллектив театра кукол подготовил новый спектакль «Черная курица» на «Золотую маску-2009», его премьера состоялась 30 июня.

— Театру предложено доказать уровень мастерства постановок не только по национальной тематике, но и на классические и современные темы, — рассказывает Светлана Цыганова, зам. директора театра кукол «Ульгэр».

Показать окружающий мир глазами ребенка, его восприятие через фантазии и мистический вымысел — главный смысл спектакля. «Черную курицу» часто ставили в разных театрах.

— Захотелось показать свою версию, — говорит Ольга Акимова, главный художник театра. — Кроме того, есть в спектакле тема Петербурга. А она близка всем актерам спектакля, главному режиссеру Эрдэни Жалцанову и мне, так как все мы прошли Санкт-Петербургскую театральную школу.

Для спектакля изготовлено более 70 разноплановых кукол. Планшетные — маленькие куклы, с которыми выступают на столе. Теневые, куклы-маски, предметные в виде ножа, глобуса. Много в этой постановке пластических этюдов.

Закрытие театрального сезона состоится 3, 5 и 8 июля. А 18 июля театр выезжает в Москву для участия в X Всемирном фестивале детских театров, на который съедутся более 700 человек из более чем 30 стран мира. В конце 2007 года «Ульгэр» попал в число 27 театров, прошедших отбор экспертного совета фестиваля.

19 и 20 июля в саду театра «Эрмитаж», на живой природе театр кукол представит на суд зрителей и жюри ландшафтный спектакль «Небесный аргамак» Павла Павлова, получившего в этом году «Золотую маску» за лучшую режиссерскую работу. Сразу после фестиваля театр поедет в Элисту на двухдневные гастроли, которые пройдут под патронатом президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова.

Затем театр направится в Пермь для участия в этнофутуристическом фестивале KAMWA, где разные коллективы представят свои национальные традиции театральной культуры. На этом фестивале «Ульгэр» покажет два своих «золотомасочных» спектакля — «Поющая стрела» и «Небесный аргамак».

На фото Марка Агнора: Встреча актеров "Ульгэра" в аэропорту Улан-Удэ после вручения театру "Золотой Маски-2008"
Читать далее

Читайте также