Происшествия
1775

В Бурятии посадили банду автоугонщиков

15 с половиной лет на двоих -  такое наказание получили ранее судимые молодые люди за угоны автомобилей в Улан-Удэ

15 с половиной лет на двоих -  такое наказание получили ранее судимые молодые люди за угоны автомобилей в Улан-Удэ

 Познакомились Кульбовский и Сырцев несколько лет назад, сидя в камере следственного изолятора за аналогичные преступления. В 2004-2005 годах оба входили в состав организованных преступных групп, которые занимались кражей дорогостоящих автомобилей в столице Бурятии и возвратом их владельцам за вознаграждение. Тогда повезло. Сроки были небольшие два с половиной и три года. Летом 2006 года вышли на свободу и практически через месяц вновь совершили угон, но уже  с учетом прежнего «печального» опыта. Как правило, действовали вдвоем.

Чтобы собрать достаточное количество доказательств на злоумышленников оперативники установили за ними наблюдение, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. Результат был скорым. Для угона преступники выбрали машину, приобретенную ее хозяином всего два дня назад. Припарковав автомобиль возле института, и отправившись на занятия, владелец авто и не подозревал, что его автомобиль находится под пристальным наблюдением преступников и оперативников.

 Полтора часа потребовалось Кульбовскому и Сырцеву для того чтобы выбрать подходящий момент, 20 секунд на взлом замка и 6 минут для угона машины в гараж - «отстойник».  

 Задержаны преступники были с поличным, сразу после того, как поставили угнанный автомобиль Honda CR-V в гараж. При задержании один из них пытался убежать, на бегу выбрасывая орудия преступления - перчатки и «проворот» для взлома замков.

 В ходе следствия была доказана их причастность еще к шести кражам дорогостоящих автомобилей, которые были совершены в составе организованной преступной группы. И в одном из гаражей - «отстойников» найден автомобиль, числившийся в розыске около трех месяцев.

 В мае 2008 года в отношении угонщиков вынесен обвинительный приговор. Сырцев получил семь с половиной, Кульбовский восемь лет лишения свободы.

Фото с сайта www.autotat.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях