Как Пако Рабан "упакует" бурятскую водку
Главное Популярное Все
Войти

Как Пако Рабан "упакует" бурятскую водку


4228

«Информ Полису» стали известны подробности делового ужина руководителя «Байкалфарма» Михаила Матханова с известным кутюрье Пако Рабаном, который разрабатывает новый эксклюзивный дизайн водочной бутылки для компании из Улан-Удэ.

«Информ Полису» стали известны подробности делового ужина руководителя «Байкалфарма» Михаила Матханова с известным кутюрье Пако Рабаном, который разрабатывает новый эксклюзивный дизайн водочной бутылки для компании из Улан-Удэ.

 - Пако уже ждет вас, - сказал молодой человек, встречая нас в холле отеля, где мы проживали. - Он заказал столик в самом роскошном месте Парижа – ресторане «Гранд-Отель». Там любит собираться парижская богема и весь цвет французской аристократии.

 От нашего отеля до самого «роскошного места Парижа» пешком пару минут. Помощник Пако Рабана Виталий рассказал нам, что буквально только вчера кутюрье приехал в столицу Франции из своего дома в Бретани, где он любит отдыхать. И уже сегодня готов обсуждать свой новый проект с русскими партнерами из Улан-Удэ.

 Мэтр французской моды уже спешил нам навстречу, широко улыбаясь.

- Михаил, здравствуйте! - сказал он на русском языке. Дальше общение шло через переводчика.

 

БОГ СПУСТИЛСЯ НА ЗЕМЛЮ

Для меня, как и для большинства россиян, имя Пако Рабана звучало также таинственно и загадочно, как Коко Шанель, Диор, Гуччи… Но оказывается и боги спускаются на землю. Вот, например, один из законодателей мировой моды целует мне руку и усаживает в кресло.

 Оказав внимание даме, Пако Рабан шумно бросается к Михаилу Матханову со словами: «Как я рад встретится со своим старым другом!». Всем своим видом показывает, как он действительно рад этой встрече. Утонченная французская публика, привыкшая к знаменитостям, впала в шок: «Господи, кто же это? Кого так восторженно приветствует всегда слегка сдержанный г-н Пако Рабан?».

 Усадив нас за стол, Пако Рабан из своего портфеля стал доставать подарки. Парижская богема издала легкий вздох, когда Пако достал золотой слиток, на котором было написано «Один миллион». Но это оказался парфюм.

 - Это моя последняя работа. Одеколон еще не известен широкой публике – презентация состоится только в конце года и только тогда он появится в магазинах. Один из первых экземпляров я хочу подарить вам, Михаил, - сказал Пако Рабан. – Подождите, я подпишу его вам на память.

 У всех окружающих в глазах стоял вопрос: «Господи, кто этот Михаил, если ему оказывает такие почести великий Пако Рабан?».

 

НОВЫЙ ДИЗАЙН МИРОВОГО УРОВНЯ

Парижане не знали, что они являются свидетелями деловой встречи дизайнера Пако Рабана и его партнера - генерального директора ОАО «Байкалфарм» Михаила Матханова. Он по приглашению известного кутюрье приехал в начале июня в Париж. Согласно соглашению, подписанному осенью 2007 года между ОАО «Байкалфарм» и Пако Рабаном, законодатель мировой моды представил эскизы дизайна новой водочной бутылки для «Байкалфарма».

 Пако Рабан отметил, что «Байкалфарм» - единственная водочная компания, для которой он делает дизайн. В копилке мастера – разработка дизайна бутылки известного французского арманьяка. Пако рассказал, что его  часто спрашивают, почему он работает именно для «Байкалфарма».

 - Я отвечаю – потому что мне нравится с ними работать, мне импонирует энергетика этих людей, - объяснил Пако Рабан. Он подчеркнул, что обычно принимает своих партнеров по бизнесу в своем парижском бюро моды. Своих же старых друзей он приглашает в любимый ресторан и угощает любимыми блюдами.

 Мы не стали утруждать себя переводом французских блюд на русский язык и доверились вкусу великого мастера. Пако заказал фуа-гра, луковый суп, морскую рыбу с овощами и десерт «Подиум». К ужину подали розовое французское вино. 

 Во время ужина Пако Рабан вдруг провел странную манипуляцию. Он подозвал официанта и слил все вино из бокалов.

 - Оно согрелось и потеряло свой вкус, - ответил маэстро. - Этот сорт вина нужно употреблять только в охлажденном виде, иначе оно начинает кислить. 

Во время ужина успели поговорить обо всем. Пако отметил, что даже сейчас, когда он добился успеха и мирового признания, он помнит то время, когда за работу получал всего $200. И чтобы добиться того, чтобы его изделия с отметкой «Пако Рабан» высоко ценились, он работал долго и упорно.

  

СПРАВКА

Пако Рабан (Франсиско Рабанеда Куэрво) – испанский француз. Живет в Париже, но по-прежнему с теплотой вспоминает Барселону. Этот испанский город он выделяет особо, потому что «там кипит жизнь». С Парижем Пако связывает мир высокой моды. В  Париже он учился в Школе изобразительных искусств и стал всемирно известным кутюрье.

Бренды от Пако Рабана известны всему миру. Кроме коллекций высокой моды, дизайнер создает коллекции женской и мужской одежды прет-а-порте, коллекции аксессуаров и бижутерии, парфюмерию.Работа над дизайном водочных брендов — первый опыт мастера. Идея сделать дизайн для традиционного русского алкогольного напитка воодушевила кутюрье.

На фото: Пако Рабан (слева) и Михаил Матханов

Читать далее