Вмеcто денег — выстрел в спину
Главное Популярное Все
Войти

Вмеcто денег — выстрел в спину


2226

Потерявшийся в мае 59-летний житель Баргузинского района 14 июня найден в лесу мертвым.

Потерявшийся в мае 59-летний житель Баргузинского района 14 июня найден в лесу мертвым. По версии следствия, его убил односельчанин, чтобы не платить за купленную у пенсионера машину. На первоначальном этапе подозреваемый давал признательные показания, но при предъявлении обвинения от них отказался.

Раньше Василий Молчанов занимался ремонтом машин. Время от времени пригонял подержаные автомобили, «доводил их до ума», а затем продавал. Живым его в последний раз видели 23 мая. Мужчина, по словам свидетелей, снимал с учета «Ниссан АД», который в этот же день зарегистрировал на свое имя его односельчанин.

10 июня дочь Василия Молчанова, встревоженная исчезновением отца, обратилась в милицию. По ее заявлению сотрудники ОВД начали поиски. К ним подключились и местные жители. 14 июня они прочесывали лесной массив и примерно в километре от села в яме обнаружили труп с огнестрельными ранениями. Мужчина был засыпан землей и ветками.

В следственном отделе Баргузинского района СУ СК при прокуратуре РФ по РБ возбудили уголовное дело. Среди прочих версий убийства рассматривалась и причастность к этому преступлению покупателя последнего автомобиля. В ходе допроса подозреваемый признал вину и рассказал, что в мае оформил кредит на покупку машины. 23 числа зарегистрировал автомобиль на себя, но деньги не отдал. Бывший владелец машины в качестве залога забрал новые номера на «Ниссан» до полной оплаты. На следующий день они встретились и отъехали в лес. Покупатель сказал, что ему нужно по нужде, и попросил остановиться в том месте, где заранее спрятал ружье. За ним вышел хозяин машины и был убит двумя выстрелами в спину.

18 июня подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве из корыстных побуждений. Мужчина арестован. Ведется следствие.

По материалам СО Баргузинского района СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Читать далее

Читайте также