Бизнесмена осудили за неуплату налогов
Главное Популярное Все
Войти

Бизнесмена осудили за неуплату налогов


1918

Предприниматель из Джидинского района получил 6 месяцев условно

Предприниматель из Джидинского района получил 6 месяцев условно

Приговором Джидинского районного суда за уклонение от уплаты налогов осужден Виталий Загребин, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Индивидуальный предприниматель Загребин, занимаясь розничной торговлей через сеть арендованных магазинов, с целью уклонения от уплаты налога после проведения в 2004 году ремонта и увеличения торговых площадей включал в налоговые декларации заниженные показатели площадей торговых залов магазинов «Зевс» и «Ландыш». Магазины находились в селе Петропавловка Джидинского района.

Суд установил, что бизнесмен искажал сведения о величине торговых площадей в налоговых декларациях. С января 2005 года по октябрь 2007 года Загребин умышленно уклонился от уплаты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на общую сумму 187 тысяч рублей.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления по статье 198 УК России («Уклонение   от уплаты налогов с физического лица, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере)». Суд учел смягчающие обстоятельства и назначил Загребину наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно.

Рисунок с сайта http://www.ganjafoto.ru/

Читать далее