Политика
2322

Президент Бурятии стал "лицом" Байкала

Вячеслав Наговицын представил озеро Байкал на церемонии вручения наград конкурса «Семь чудес России»

Вячеслав Наговицын представил озеро Байкал на церемонии вручения наград конкурса «Семь чудес России»

Известно, что в сознании большинства россиян озеро Байкал связано, прежде всего, с Иркутском и Иркутской областью. И правительство Бурятии уже целый год говорит о том, что эту ситуацию надо менять.

19 июня был сделан первый реальный шаг к исправлению ситуации. В Москве в медиа-центре газеты «Известия» прошла праздничная церемония вручения наград конкурса «Семь чудес России». Озеро Байкал заняло в нем второе место.

"Славное море" на церемонии представлял президент Бурятии Вячеслав Наговицын. И.о. Иркутского губернатора Игоря Есиповского на мероприятии не было.

"А у него такая сильная энергетика, что когда уезжаешь, тут же начинаешь тосковать, - признался президент Бурятии Вячеслав Наговицын в своих чувствах к озеру Байкал телеканалу "Россия". - К тому же он обладает уникальной способностью самоочищаться. Это пресная питьевая вода - можно взять и зачерпнуть, что и делают наши жители: пьют прямо из этого озера. Я тоже пил и всегда пью, потому что озеро обладает мощной энергетикой".

Президенту Бурятии главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов и вручил одну из статуэток, изображающих цифру 7.

Кроме озера Байкал, семью чудесами России признаны: гора Эльбрус, Долина гейзеров на Камчатке, природный памятник «Столбы выветривания» в Коми, Мамаев курган, собор Василия Блаженного, Петергоф и статуя Родины-матери в Волгограде.

Поэтому числе награжденных в Медиа-центре "Известий" были: мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, президент Кабардино-Балкарии Арсен Канаков, министр культуры Ингушетии Иса Чахкиев, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и другие. Об этом сообщила пресс-служба президента и правительства Бурятии.

В пресс-службе отметили, что в период проведения конкурса с обращением к россиянам отдать свои голоса за Байкал выступил именно президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Впрочем, справедливости ради надо отметить, что в Иркутской области в это время разразился жестокий конфликт между прежним главой исполнительной власти Александром Тишаниным и местным Законодательным собранием. Поэтому иркутским политикам было уж точно не до какого-то конкурса.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях