Общество
1992

Цены на бензин вырастут

Всему виной технические проблемы, возникшие на Ангарском НПЗ

Всему виной технические проблемы, возникшие на Ангарском НПЗ

Завод остановлен минимум на неделю, утверждают на автозаправках  Улан-Удэ. Представители "Роснефти", которая владеет "Ангрской нефтехимичесой компанией" говорят, что на заводе производится плановый ремонт.

На многих заправках столицы Бурятии 19 июня отменили ранее действовавшие скидки на топливо.

Компания "Бурятнефтепродукт" с 21 июня официально увеличивает стоимость Аи-92 на заправках "Роснефть" в Бурятии с 26 рублей 60 копеек до 27 рублей. Стоимость дизельного топлива и бензина Аи-98 увеличится на 80 копеек.

Повышение розничных цен вызвано увеличением оптовых цен на бензин, говорят в компании.

Напомним, что в Бурятии стоимость бензина последний раз увеличивалась 9 июня.

В Иркутске, пишут местные СМИ, 19 июня начался топливный кризис.

На некоторых заправках 92-й бензин за наличный расчёт уже не отпускают. На других он стоит более 30 рублей за литр.

Дефицит топлива в Иркутске возник из-за проблем поставок с Ангарской нефтехимической компании, принадлежащей акционерному обществу «Роснефть». По неподтвержденным сведениям, на предприятии произошла авария. Но в компании «Роснефть» эти слухи категорически опровергают. Там сообщают, что речь идет о плановых профилактических работах, — нефтеперерабатывающее предприятие работает в обычном режиме, и если объемы производства и сократились, то ненамного, передает Бабр.ру.

Николай Манвелов, начальник управления информации ОАО «Роснефть»: «Нет там никакой аварии. В Ангарске никакой аварии нет. Вы в курсе что каждый нефтеперерабатывающий завод регулярно должен проводить, плановые ремонты оборудования. В Ангарске проводятся плановые ремонты оборудования. На сколько я знаю отгрузки идут. Если их уменьшение то, по крайней мере, все текущие контракты на поставку закрываются».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях