Общество
1489

Город строит медицинские объекты

К 1 августа 2008 года откроется пристрой больницы скорой медицинской помощи, на строительство и оснащение которого было потрачено 402 миллиона рублей

К 1 августа 2008 года откроется пристрой больницы скорой медицинской помощи, на строительство и оснащение которого было потрачено 402 миллиона рублей

 

Его введение в эксплуатацию должно решить многолетнюю проблему скученности больных. На одного пациента сейчас приходится 2,9 кв.м при норме 7,71. А в детской реанимации она должна быть вдвое больше.

— За счет пристроя, площадь которого составляет 6200 кв.м, а также бывшего здания поликлиники №3, которая занимала помещение больницы, удастся приблизиться к нормативам, — говорит Валерий Очиров, начальник Управления здравоохранения города Улан-Удэ.

Здесь откроется приемное отделение с тремя разными потоками — для взрослых, детей и для лиц без определенного места жительства. Будет достаточное количество смотровых, перевязочных и прочих кабинетов. Сюда переведут детское отделение анестезиологии и реанимации на шесть коек. Тут будут расположены отделение реанимации и интенсивной терапии для хирургических больных, диагностический блок с экспресс-лабораторией, УЗИ-диагностикой, отделение экстренной помощи на 12 коек для кратковременного пребывания больных. На двух этажах разместится и операционный блок на 10 столов. Освободившиеся площади позволят расширить другие отделения. Все они будут оснащены высокотехнологичным оборудованием.

— Из бюджета выживания переходим в бюджет планирования, — говорит Валерий Амагыров, главный врач БСМП.

На днях администрация города проведет конкурс на проведение проектных и строительных работ городского роддома №1. Финансирование объекта разделено наполовину между республиканским и муниципальным бюджетами. Всего необходимо 900 миллионов рублей вместе с оснащением.

— В программу экономического развития города до 2017 года включено строительство и других, не менее важных медицинских объектов, — говорит Валерий Очиров, начальник Управления здравоохранения города Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях