Спорт
2908

Ура! Сломили! Нету шведов!

Футболисты России в последнем матче группового турнира красиво обыграли Швецию со счетом 2:0 и впервые в истории вышли в четвертьфинал Чемпионата Европы.

Футболисты России в последнем матче группового турнира обыграли Швецию со счетом 2:0.

Чтобы выйти из группы нам нужна была только победа. Шведов устроила бы и ничья. Видимо, они и вышли на игру с настроем именно на такой результат. Но просчитались.

Болельщики россиян, растянув во время исполнения гимна России огромный баннер с портертом Петра Первого, прозрачно дали понять нашим футболистам, что ждут от них того же результата, что и в 18 веке в битве со шведами под Полтавой.

Наши футболисты с самого начала встречи доминировали на поле. Они легко переигрывали рослых шведов за счет мелкого паса. После одной из таких  многоходовых комбинаций на 24-й минуте гол забил Роман Павлюченко.

Затем россияне снизили темп. Старались подержать мяч. Через 10 минут наша команда взорвалась вновь и провела нескольго голевых комбинаций. Однако забить второй мяч до перерыва не удалось.

В начале второго тайма инициатива вновь оказаль у россиян. На 50-й минуте после стремительного прорыва Юрия Жиркова отличился Андрей Аршавин. Жиркова, кстати, можно назвать одним из лучших в составе нашей команды.

Шведы же в течение всей игры смогли создать лишь пару голевых моментов. Один раз сборную России спасла перекладина. Впрочем, в конце матча, когда соперник пошел вперед к нашим воротам, российские футболисты могли отличиться несколько раз и поставить точку в матче еще до финального свистка.

Отметим, что подопечные Хиддинка в течение матча удачно применяли игровую аритмию, которая не позволяла сопернику приспособиться к предложенному нашей команде то быстрому, то медленному темпу.

Таким образом, сборная Россия впервые в своей истории обыграла национальную команду Швеции и впервые с 1988 года (тогда играла сборная СССР)  вышла в четвертьфинал Чемпионата Европы.

Теперь 21 июня мы встретимся с командой Голландии, которая считается одним из претендентов на звание чемпиона.

Напомним, что в начале июня в интервью "Информ Полису" звезды советского футбола прошлых лет предсказывали, что сборная России должна выйти из группы на Евро-2008. Однако после поражения в первом матче турнира от сборной Испании со счетом 4:1 такие оптимистичные прогнозы в отношении россия стали казаться фантастикой.

Кстати, только 23% посетителей сайта "Информ Полиса", которые после начала Евро-2008 отвечали на вопрос "Как сыграет сборная России на Евро-2008?", были уверены, что наша команда выйдет в четвертьфинал.

37% сказали, что команда не выйдет из группы.

Правда, 21% посчитали, что в этом году Россия станет чемпионом Европы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях