Общество
1756

Состоялась церемония торжественного открытия фестиваля "Байкал-ИНФО"

Участников поприветствовал президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Участников поприветствовал президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Церемония прошла днем 18 июня в зале Русского драматического театра в Улан-Удэ.

К гостям фестиваля, среди которых известные журналисты из разных регионов России, обратился президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Он подчеркнул, что тема конкурса журналистских работ фестиваля: «Чужих детей не бывает». Президент сказал, что система детских домов в России существует еще со времен Дзержинского. И многие дети, воспитанные в сиротских учреждениях, затем пополняют более суровые государственные учреждения – колонии и тюрьмы.

- Ребенок должен расти в семье, - сказан Вячеслав Наговицын. – Думаю, работы журналистов могут повлиять на исправление ситуации с детскими домами в нашей стране.

Гостей также поприветствовал председатель Народного Хурала Матвей Гершевич.

Участникам фестиваля показали видеоролики телекомпании «Ариг Ус» о брошенных детях и путях решения проблемы социального сиротства в нашей стране.

После торжественной церемонии открытия, участники «Байкал-ИНФО» отправились на Байкал. Там пройдут мастер-классы и встречи с известными журналистами. Там же будет работать жюри, которое должно определить, кто станет победителем в двух номинациях: «Лучшая работа в печатных СМИ» и «Лучшая работа в электронных СМИ».

Закроется фестиваль в пятницу вечером в Улан-Удэ в театре Бурятской драмы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях