Аэропорт Улан-Удэ должен стать по-настоящему международным - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Аэропорт Улан-Удэ должен стать по-настоящему международным


2009

На прошлой неделе в аэропорту Улан-Удэ работала комиссия Федерального агентства по обустройству границы (Росграница).

На прошлой неделе в аэропорту Улан-Удэ работала комиссия Федерального агентства по обустройству границы (Росграница).

Представители ведомства смотрели, готов ли он к приему регулярных международных рейсов. 18 июня Росграница должна была завершить свой отчет о готовности аэропорта к международным рейсам. Об этом «Информ Полису» сообщил генеральный директор аэропорта Станислав Невзоров.

- Но сроки могут быть и передвинуты, - заметил он. – Все зависит от самого ведомства.

Если заключение будет положительным, его направят в федеральное правительство. Оно и создаст специальную комиссию по приемке пункта пропуска через государственную границу в аэропорту Улан-Удэ.

Станислав Невзоров считает, что аэропорт готов к приему и выпуску международных рейсов. Уже оборудованы специальные помещения для пропуска пассажиров. В них могут спокойно работать таможенники, пограничники и врачи санитарного и ветеринарного контроля, а также сотрудники аэропорта.

- В подготовку нашего персонала и ремонт здания мы с 2003 года вложили свыше 7 млн. рублей, - сказал Невзоров. - Зал для vip-персон стоил 6 млн. рублей, а миллион ушел на ремонт первого этажа аэровокзала.

Для организации полноценного пункта пропуска аэропорту и другим заинтересованным организациям осталось лишь докупить кое-какое оборудование.

Ранее из Улан-Удэ можно было совершать за границу только чартеры по разовым разрешениям. Такая ситуация неприемлема, так как создающаяся на Байкале туристская зона намерена принимать большое количество гостей из-за рубежа.

Фото Марка Агнора.

Читать далее