В Бурятии в очередной раз повысились цены на бензин
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии в очередной раз повысились цены на бензин


1678

 С 9 июня бензин вновь подорожал. Цена «народного» 92-го поднялась на один рубль десять копеек. На городских заправках АИ-95 стоит теперь 27 рублей, АИ-98 — 28 рублей.

 С 9 июня бензин вновь подорожал. Цена «народного» 92-го поднялась на один рубль десять копеек. На городских заправках АИ-95 стоит теперь 27 рублей, АИ-98 — 28 рублей. Дизельное топливо — 26 рублей 10 копеек. 

С начала года это уже 7-й скачок цен.

 В эти же дни ценники сменили в Чите и Иркутске. В знак протеста в этих городах прошли митинги. Последний раз в соседних городах стоимость автомобильного топлива поднималась в апреле. В Улан-Удэ цена растет понемногу, но ежемесячно.

В последний раз это произошло

1 июня. По сравнению с январскими ценами самая популярная марка АИ-92 повысилась в цене в среднем на 18,2 процента. Бензин у нас по-прежнему дешевле, чем в Иркутске. Однако, если в январе АИ-92 был дешевле иркутского на целый рубль, сегодня разница составляет всего 10 копеек. В Иркутске с начала года АИ-92 подорожал на 13 процентов.

В пресс-службе ОАО «Бурятнефте­продукт» отметили, что удорожание автомобильного топлива связано с повышением цен на сырье и увеличением стоимости у оптовых поставщиков.

Между тем никто пока с уверенностью не может сказать, что это будет последний скачок за лето. Традиционно бензин дорожал в августе-сентябре, когда начиналась уборка урожая.

В Чите, Иркутске, Владивостоке прошли акции протеста, сообщает ИА «Regnum». В Чите ее организовал профсоюз автомобилистов-профессионалов. Они собирали подписи под обращением в правительство РФ с требованием остановить рост цен. Автолюбителей не устраивает высокая цена на бензин. «Народный» 92-й стоит в соседнем городе уже 27 рублей 50 копеек.

«Ситуация на рынке горюче-смазочных материалов приводит к росту социальной напряженности, — говорится в письме. — Полагаем, что необходимо ввести строгий государственный контроль за ценообразованием и выработать механизмы, препятствующие необоснованному росту цен на топливо и горюче-смазочные материалы на внутреннем рынке России».

В России за первую неделю июня цена на бензин повысилась в среднем на 0,8 процента. На один процент подорожал АИ-92, АИ-98 — на 0,9 процента, летнее дизельное топливо — на 1,1 процента, сообщает Федеральная служба госстатистики.

Читать далее

Читайте также