Происшествия
1736

Маленькие дети дали показания против мамы

Одним ударом ножа в живот 27-летняя жительница Кяхты отправила на тот свет своего гражданского мужа.

Одним ударом ножа в живот 27-летняя жительница Кяхты отправила на тот свет своего гражданского мужа. Так она отреагировала на его упреки по поводу загулов.

Трагедия развернулась на глазах девятилетнего сына и пятилетней дочери, которые дали показания против матери. Женщине предъявлено обвинение в убийстве. Сейчас дело передано в суд.

— К этому все и шло. В пьяном виде она себя совершенно не контролировала, была агрессивной. Отца своего, с которым они жили в одном доме, гоняла и уже как-то пыталась мужа порезать, — говорит соседка Валентина.

Елена Бурова (имя и фамилия изменены. — Авт.) уже была судима за хулиганство, грабеж и разбой, нигде не работала, крепко выпивала. И если в трезвом виде, по словам соседей, она — неплохая хозяйка, то пьяная — неуправляемая. Могла уйти на несколько дней из дома, а вернувшись, поколотить своего отца. Периодически он был вынужден жить в сарае, скрываться от гнева дочери, а муж — увозить детей к своей матери.

— Вечером 14 мая Елена выпивала с мужем. Он стал упрекать ее за разгульный образ жизни. Разгорелась ссора. Бурова схватила нож и ударила мужчину, — сообщил Владимир Ананин, заместитель руководителя Гусиноозерского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

Позднее на следствии убийца сказала, что оборонялась от ударов мужа. Однако показания детей, ставших очевидцами преступления, опровергли слова матери. Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что женщина действовала осознанно и целенаправленно.

За убийство ей грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. В отношении детей решается вопрос об опеке.

По материалам Гусиноозерского межрайонного

следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях