Общество
2087

Дорожные работы продлятся в Улан-Удэ до октября

Ремонт дорог в столице Бурятии закончат к первому октября.

Ремонт дорог в столице Бурятии закончат к первому октября.

Самым масштабным проектом будет реконструкция на Элеваторе: от улицы Цивилева до площади Комсомольской, а также расширение на три метра дорожного полотна в 18-м квартале по улице Ключевской, сообщил Глеб Денисов, начальник городского Управления дорог и гражданских сооружений. Сегодня ведутся работы на улицах Калашникова и Боевая. На ямочный ремонт уже затрачено порядка шести с половиной миллионов рублей.

— Сейчас понятно, что этой суммы недостаточно, и мы будем просить финансирование примерно на такую же сумму для того, чтобы к концу сезона закончить ямочный ремонт в полном объеме, — подчеркнул Глеб Михайлович.

Для ямочного ремонта планируется использовать так называемый литой асфальт, срок жизни которого 40—45 лет: он устойчив к морозам и его не надо укатывать катком.

— Установку для производства литого асфальта мы будем использовать и при минусовой температуре. Практика показывает, что в других городах такая установка работает круглый год, за исключением морозов ниже 25 градусов, — рассказал Денисов.

Всего на дорожные работы в этом году будет затрачено порядка 470 млн. рублей.

Фото с сайта www.ygs.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях