Происшествия
4219

Байкера насмерть сбила машина

В Интернете появились снимки, доказывающие, что это была "Волга" администрации президента и правительства Бурятии.  5 мая они исчезли из сети.

Страшная авария произошла вечером 2 июня по улице Борсоева.

Водитель «Волги» разворачивался на дороге в неположенном месте со сплошной полосой и не уступил дорогу мотоциклисту, который двигался по главной дороге, рассказали свидетели трагедии.

Удар был настолько сильный, что 27-летнего Анатолия Быкова не защитили полная экипировка байка и шлем на голове. Дорогостоящий мотоцикл «Ямаха» восстановлению не подлежит.

Молодой человек скончался еще до приезда «скорой помощи» от полученной открытой черепно-мозговой травмы. У погибшего осталась семья: супруга и годовалая дочь.

Возбуждено уголовное дело по статье 264 части 2 «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, по неосторожности повлекшее смерть».

— Установить виновность предстоит в ходе следствия, нужно провести комплекс судебно-медицинских и судебно-технических экспертиз, — говорит Николай Сунграпов, руководитель отдела по ДТП СУ при МВД по РБ.

На сайте mail.ru друзья погибшего выложили снимки, на которых сфотографирована злополучная "Волга". На лобовом стекле автомобиля прикреплен пропуск администрации президента и правительства Бурятии. Впрочем, 5 мая страница с этими фотографиями на сайте mail.ru была удалена.

По словам друзей, после встречи и традиционных «покатушек» на мотоциклах Анатолий Быков направлялся в тот вечер домой.

— Несколько человек направились в поселок Аэропорт, только доехали, как нам позвонили и сообщили, что Толю сбила машина, — рассказывает Алексей Будников, один из членов байк-клуба «Вольный ветер». — Мы ему звонили, гудки шли, но без ответа. Еще надеялись, что все не так страшно.

Ребята добрались к месту аварии минут тридцать спустя, здесь уже находились сотрудники милиции, ГИБДД, «скорая помощь». Почти сорок байкеров собрались у места аварии.

— Толя был один из немногих профессиональных байкеров, который считался лучшим пилотом, — рассказывает Юрий Черкасов, президент байк-клуба «Вольный ветер».

По словам байкеров, водители-автомобилисты зачастую нарушают правила на дороге по отношению к мотоциклистам: не смотрят в зеркала, не включают поворотники. Сейчас разгар весенне-летнего сезона у любителей езды на мотоциклах.



На фото Анатолий Быков.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях