Инвалиды научатся работать за компьютером - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Инвалиды научатся работать за компьютером


6408

Занятия проходят в учебном центре при Национальной библиотеке Бурятии.

Занятия проходят в учебном центре при Национальной библиотеке Бурятии.

26 мая 2008 года в учебном центре проекта IDEA при Национальной библиотеке республики Бурятия проходят курсы «Основы работы с компьютером» для инвалидов, сообщает сайт НБ Бурятии.

В состав группы вошли люди с ограниченными возможностями здоровья из общественной организации молодых инвалидов «Гэрэл».

Несмотря на свое достаточно сложное положение, эти молодые люди ведут активный образ жизни: посещают кружок бисероплетения в подростковом клубе «Олимп», выступают в вокальной группе «Сибиряки», участвуют в спортивных мероприятиях. На прошедшем 18 мая 2008 года в Улан-Удэ фестивале «Энергия движения», организованном Ассоциацией молодежных объединений (АМО), участников из «Гэрэл» отметили специальным призом, вручив кубок и билеты в кинотеатр.

В планах у организации молодых инвалидов открыть специализированный магазин для продажи изделий из бисера собственного изготовления, освоить искусство ткачества гобеленов и многое другое. Реализовывать все свои задумки члены организации планируют посредством участия в различных конкурсах и написании грантовых заявок, поскольку небольшой подобный опыт у них уже имеется.

1 марта текущего года в Москве прошел благотворительный вечер «Дорога к свету», на вырученные от которого деньги инвалиды приобрели для своей организации ноутбук, компьютер и другую полезную технику.

По словам Бэлигмы Юндуновой, председателя общественной организации молодых инвалидов «Гэрэл», знание компьютерных технологий жизненно важно для людей с ограниченными возможностями здоровья, так как оно решает одни из главных проблем инвалида: способствует информационному обеспечению и установлению разнообразного межличностного общения.

Фото с сайта Национальной библиотеи Бурятии.

Читать далее

Другая сторона профессии