Были или не были? Пили или не пили? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Были или не были? Пили или не пили?


1744

Суд выяснет, были ли трезвы некоторые участники конференции "Единой России".

Суд выяснет, пили ли участники конференции "Единой России".

 27 мая соперник мэра Василий Устинов заявил в суде, что готов представить еще одного важного свидетеля в свою пользу — делегата XI партконференции улан-удэнских «единороссов» Михаила Загвозкина.

Он уже третий человек, который заявляет о том, что подпись напротив его фамилии в документах конференции не его. До этого уже двое членов «партии власти» — Леонид Бляхер и Наталья Воронина — говорили под присягой в суде о том, они не были участниками конференции и что регистрировались за них и расписывались в получении бюллетеня для голосования другие люди.

По официальным результатам голосования за выдвижение Айдаева проголосовало 30 из 57-ми делегатов конференции при необходимых по партийному уставу 29-ти голосах «за». Судья Гончикова сочла возможным допросить Загвозкина, который должен явиться в суд 5 июня.

Сторона мэра Улан-Удэ сменила свою тактику в суде. От защиты она перешла к нападению. Связано это с появлением в суде иркутского адвоката Дмитрия Кузнецова, тут же выдвинувшего сенсационное ходатайство о привлечении в суд новых свидетелей.

— Сторона Устинова заявляет, что кого-то из участников на конференции не было, но фактически они на конференции были, но в силу ряда обстоятельств этого не помнят, — заявил Дмитрий Кузнецов под общий смех присутствующих на процессе. — Потому что были, допустим, нетрезвы! В силу чего у нас есть свидетели, которые могут подтвердить присутствие на конференции конкретных лиц!

На вопрос «Информ Полиса», кто видел, например, пьяного Бляхера на конференции, Дмитрий Кузнецов сказал, что не станет отвечать нашему изданию потому, что оно «является ангажированным». Коллега адвоката Дарима Дондукова, так же как и он представляющая интересы Геннадия Айдаева в суде, пояснила, что Кузнецов «выразился образно» и не имел в виду буквально якобы предосудительный стиль поведения Бляхера.

— Мы допрашивали Бляхера, который говорил, что там его не было, — сказала Дарима Дондукова. — Сейчас мы не ставим вопрос о том, лжет он или нет. Мы говорим, что, может быть, он был на конференции, но по субъективным причинам этого не помнит. Люди говорят, что он там однозначно был. И Геннадий Архипович Айдаев говорил, что видел Бляхера на этой конференции.

Читать далее

Читайте также