Общество
2906

Выдают водительские удостоверения нового образца

Только наша республика и соседняя Тыва входили в число регионов России, где до сих пор не выдавался новый образец.

Только наша республика и соседняя Тыва входили в число регионов России, где до сих пор не выдавался новый образец.

— Согласно ведомственному приказу, предусмотрено два образца водительского удостоверения — образец №1, который выдается во всех районах республики, и образец №2 — пластиковые карточки меньшего размера с цветной фотографией, более приближенные к международным стандартам, — рассказывает Аламжи Сыренов, начальник УГИБДД по Бурятии.

Для выдачи таких прав требуется специальное цифровое оборудование, требующее лицензирования. Задержка произошла из-за того, что долго не могли получить такое разрешение. Теперь новые права можно получить в Улан-Удэ, в Селенгинском и Кабанском районах. В этих двух районах обменяют или получат удостоверения не только местные жители, но и соседи. В Селенгинском — водители Джидинского, Кяхтинского, Закаменского районов, в Кабанском — Тункинского, Окинского. Горожане и жители остальных районов смогут обращаться в УГИБДД.

Наряду с новыми удостоверениями будут действительны и старые. Обмен прав производится только по желанию самих граждан. Изготовление новых прав стоит 600 рублей: 200 — госпошлина и 400 — изготовление.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях