Происшествия
1566

Осужден за взятку сотруднику ГИБДД

За 300 рублей водитель «КамАЗа» намеревался избежать наказания за превышение груза.

За 300 рублей водитель «КамАЗа» намеревался избежать наказания за превышение груза.

Молодому водителю не повезло, он попал в поле зрения сотрудников милиции как раз во время оперативного эксперимента. Под видом инспекторов дорожно-патрульной службы УГИБДД по РБ на постах находились и оперативные работники.

Вячеслав Юрьев работал водителем у частного предпринимателя и занимался извозом на машине «КамАЗ». В конце декабря он перевозил пиломатериал. Его машину остановили на въезде в Улан-Удэ на трассе Улан-Удэ — Баргузин. В ходе проверки документов на автомашину и перевозимый груз сотрудники установили, что масса пиломатериала превышала допустимые нормы.

Вячеслава Юрьева пригласили в служебный автомобиль ГИБДД для составления протокола об административном правонарушении. Однако 25-летний водитель, желая избежать проблем, дал 300 рублей инспектору ДПС.

Свою вину в попытке дать взятку должностному лицу молодой человек признал полностью. Судебное заседание по ходатайству обвиняемого проведено в особом порядке, без проведения судебных разбирательств. Приговором суда Вячеслав Юрьев осужден к 1 году лишения свободы условно.

В суде Железнодорожного района сейчас рассматривается такое же уголовное дело. Водитель перевозил груз, не имея технического осмотра на свой «КамАЗ». Индивидуальный предприниматель, владелец груза, который встречал машину, узнав о возникших проблемах, решил откупиться. Он попытался дать взятку в размере 500 рублей инспектору ДПС Управления ГИБДД республики. В ближайшее время будет вынесен приговор суда.

Имена, фамилии изменены.

По материалам прокуратуры Железнодорожного района.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также