Происшествия
1948

Задержана мошенница, торговавшая землей

Она обманула 41 человека более чем на три миллиона рублей.

Она обманула 41 человека более чем на три миллиона рублей.

Однако органы следствия считают, что это далеко не все пострадавшие.

Ешин Гармаева с 2004 года занималась незаконной продажей земель, сейчас она находится в СИЗО. Содействовать следствию отказывается. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 159 части 3 «Мошенничество». Больше года 44-летняя женщина скрывалась от милиции. Правоохранительные органы объявили ее в федеральный розыск. В результате оперативно-розыскных мероприятий 30 апреля она была задержана.

Ее обвиняют в том, что путем обмана она похитила деньги у людей. Будучи директором агентства недвижимости ООО «Зугалай», которое находилось в центре города, Ешин Гармаева продавала земельные участки в районе вертолетного завода в местности Фрегат. Однако все земли являются федеральной собственностью. Мошенница прекрасно об этом знала.

Ничего не подозревающим клиентам она говорила, что данные участки легально выставлены на продажу. Получив от покупателей деньги (суммы варьировались от 40 до 300 тысяч рублей за один кусок земли), она для убедительности выдавала им самодельно изготовленные книжки фиктивного дачного некоммерческого товарищества «Полет». В ходе следствия стали обращаться потерпевшие, которые у той же Ешин Гармаевой приобрели участки на Верхней Березовке, в Тарбагатайском, Иволгинском районах.

Следствие уверено, что количество потерпевших намного больше, и просит их обращаться в ОВД Советского района города Улан-Удэ по адресу: ул. Куйбышева, 26, каб. 31, 32; либо звонить по телефонам: 29-24-68, 29-24-46.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях