Общество
1500

В белых фартучках да под ручку

«Последний звонок» не обошелся без алкоголя.

«Последний звонок» не обошелся без алкоголя.

В парке Орешкова под звуки духового оркестра за столики летнего кафе присела стайка девушек в белых фартучках. У каждой в руке бутылка пива. И почти сразу к ним подошла женщина в милицейской форме. Несколько минут спустя нарядные выпускницы из злачного заведения удалились

 В субботу, 24 мая, в день «Последнего звонка» в школах за общественным порядком в селах следили 294 сотрудника милиции. В Улан-Удэ было задействовано 96 районных милиционеров, 13 омоновцев, 104 сотрудника патрульно-постовой службы, 14 автопатрулей, даже 10 конвоиров и 35 членов комиссий по делам несовершеннолетних.

В дежурные части отделов внутренних дел, как следует из рапорта и.о. начальника отдела по делам несовершеннолетних МВД по РБ, в этот день по городу доставлено 22 несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения, из них 11 школьников. Было составлено 12 протоколов об административном нарушении не только на учащихся, но и на их родителей.

Впереди выпускные балы, но министр образования и науки Бурятии уже сейчас предупреждает родителей о том, что они сами виноваты в помпезности школьных балов, сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг». По словам Сергея Намсараева, родители учеников сами выбирают дорогие рестораны для проведения выпускного вечера и делают богатые подарки для учителей. Министр не обладает полномочиями для того, чтобы запретить в школах проведение дорогих выпускных балов. Это могут сделать только директора школ.

В этом году в Улан-Удэ одиннадцатый класс окончили более 2 тысяч школьников, а девятый класс — свыше 3,5 тысячи. Как приятный момент «Последнего звонка» можно отметить, что в этом году девушки не отошли от традиции надевать форму, белые фартуки и бантики.

В этот день выпускники и их педагоги заложили «Аллею выпускников». За каждой школой закреплен определенный участок. В Октябрьском районе ученики школ №№ 56, 52, 32, 12 и 18 посадили деревья по улице Шумяцкого, выпускники школ №№ 19, 17 озеленили улицу Жердева — высадили почти 1000 саженцев. В целом же по городу выпускники высадили около 1500 саженцев, подаренных комитетом городского хозяйства и родителями выпускников.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях