Общество
5132

Житель Бурятии выиграл квартиру в Москве за 3 миллиона рублей

Фермер из Еравнинского района 9 мая стал обладателем крупного выигрыша в лотерее «Русское лото».

  Фермер из Еравнинского района 9 мая стал обладателем крупного выигрыша в лотерее «Русское лото». От недвижимости в столице России он отказался. Предпочел забрать деньгами, чтобы вложить их в свое фермерское хозяйство.

 Он рассказал сотрудникам организации «Спортлото» в Улан-Удэ, что свое дело на селе у него уже давно и в принципе неплохо развивается. Он как раз недавно подал заявку на кредит по нацпроекту, чтобы расширить свой бизнес. Теперь сельскому труженику не придется брать в долг у государства.

Счастливый обладатель выигрыша оказался постоянным игроком различных лотерей. Приезжая в Улан-Удэ, приобретает билеты именно в киоске на Элеваторе, признался он представителям Бурятского филиала «Спортлото».

— У наших игроков свои приметы, возможно, и у данного победителя тоже есть какие-то свои причины покупать билеты только там, — говорит Галина Башкеева, инструктор бурятского агентства «Спортлото».

Мужчина внимательно следил за 709-м тиражом «Русского лото», приуроченным к 9 Мая. Передачу транслируют по каналу НТВ, который они в деревне вынуждены смотреть по спутниковой тарелке. Из-за разницы во времени смотреть получается поздней ночью. В первый момент он не поверил, что все цифры совпали. Мужчина разбудил спящую супругу, и они вместе снова проверили. Только тогда и поняли, что сорвали немалый куш.

— Подобный выигрыш — квартира в Москве — был у нас только в 2003 году. Это был инженер ОАО «Бурятзолото», он предпочел не деньги, а квартиру, — рассказывает Галина Башкеева.

Сорвать джек-пот в различных лотереях типа «Честная игра» в сумме 1 млн. 700 тысяч и самый большой в размере 2 миллиона рублей у жителей республики получилось всего лишь три раза. Последний выигрыш зарегистрирован в 2003 году.

По словам сотрудников «Спортлото», чаще всего выигрывают заядлые игроки. Они методично покупают билеты, внимательно следят за розыгрышами, даже заводят свои какие-то традиции на удачу. Случайных счастливчиков, как правило, не бывает. В большинстве случаев игроки — это пенсионеры и жители сельских районов.

Сейчас у поклонников лотерей из Бурятии возникли трудности. Их популярный канал НТВ, на котором транслируются розыгрыши, переведен под кабельное телевидение. Многие «лотерейщики» не могут следить за ходом розыгрыша тиражей. Они вынуждены сверять результаты в киосках «Спортлото» либо смотреть их по спутниковым каналам. В самом центре Улан-Удэ, в Гостиных рядах, открылся еще один кисок «Спортлото». Он будет оснащен компьютером, и результаты тиража можно будет узнавать уже на следующий день после розыгрыша. В ходу у заядлых игроков и моментальные лотереи типа «Кубышка», «Золотая рыбка», «Честная игра», «Козырная карта». Недавно одна пенсионерка из Улан-Удэ выиграла 11 400 рублей. Еще меньшие выигрыши случаются практически ежедневно.

В лотерею «Бинго» в этом году четыре бурятских лотерейщика выиграли немногим больше миллиона рублей. Одного из них до сих пор ждут. Обладатель приза в сумме 500 тысяч рублей пока так и не объявился, хотя представители «Спортлото» искали его даже через объявления.

Обладатели счастливых крупных выигрышей сами декларируют свои доходы. От каждого такого приза удерживается подоходный налог в размере 13 процентов. Причем уплатить его можно не сразу, а в течение года. Если же победитель так и не объявляется, вся сумма уходит в доход государства.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях