Общество
528

Улан-Удэ предстал во всей красе

  С 14 по 17 мая в Улан-Баторе прошли дни экономики и культуры Улан-Удэ.

  С 14 по 17 мая в Улан-Баторе прошли дни экономики и культуры Улан-Удэ.

 В составе официальной делегации столицы Бурятии было 174 человека – бизнесмены, артисты, журналисты. Возглавил делегацию мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

14 мая вечером состоялась молодежная шоу-дискотека в «Улан-Батор палас». 15 мая в 10 утра состоялась встреча мэров двух городов Г. Айдаева и  Т.Билэгт. После встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Сухэ-Баторским и Октябрьский районами и  Чингэлтейским и Советским районами. (В Улан-Баторе 9 районов – с тремя центральными районами теперь имеется соглашение о сотрудничестве).

Одновременно проходила встреча Александр Голкова, председателя улан-удэнского городского Совета депутатов с г-ном  Мунхбаяром, председателем Хурала представителей граждан Улан-Батора. Было подписано соглашение о сотрудничестве. 

По итогам встреч была проведена пресс-конференция для российских и монгольских СМИ.

В этот же день прошла бизнес-встреча деловых кругов двух городов, где были подписаны соглашения. В 17 часов в Центральном Доме культуры, расположенном рядом с центральной площадью, открылась выставка «Улан-Удэ, устремленный в будущее». Предприятия Улан-Удэ, туристические фирмы, организации разместили стенды с информацией, презентовали свою продукцию, отвечали на многочисленные вопросы посетителей. Торжественная церемония открытия и праздничный концерт проходили в Доме культуры. Первыми на концерте выступили театр танца «Байкал» и певица Бадма-Ханда. 

16 мая был не менее насыщен мероприятиями. В 10 утра в Посольстве России в Монголии Иван Мастыка, временный поверенный в делах России в Монголии встретился с мэром Геннадием Айдаевым. Затем официальная делегация посетила предприятия Улан-Батора, в том числе и известную фабрику по производству изделий из кашемира «Гоби». В 14-30 в Центральном доме спорта прошли показательные выступления спортсменов Ушу и Таэквон-до, а «чиновники от спорта» подписали соглашение о сотрудничестве. Интересным и полезным оказался «круглый стол» по вопросам бизнеса, туризма и образовательных инноваций «Чайный путь», который прошел в торгово-промышленной палате Монголии.

«Концерт Дружбы», где на одной сцене выступали артисты из Монголии и Улан-Удэ, завершил Дни экономики и культуры  Улан-Удэ в Улан-Баторе.

В освещении масштабного мероприятия приняли участие 10 телеканалов, 14 ежедневных газет Монголии. Общественное телевидение Монголии UBS, охватывающее 80 % территории страны, транслировало в прямом эфире торжественную церемонию открытия и концерт  бурятских артистов, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

На фото: Улан-Батор.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях