Нерадивых чиновников от здравоохранения накажут
Главное Популярное Все
Войти

Нерадивых чиновников от здравоохранения накажут


1883

Министр здравоохранения Бурятии получил представление прокуратуры.

Министр здравоохранения Бурятии получил представление прокуратуры. Он должен устранить нарушения с вводом оборудования, приобретенного в рамках национального проекта «Здоровье».

Прокуратура Бурятии проверила, насколько эффективно используется техника для диагностики, поставленная в разные медицинские учреждения республики.

И установила, что кое-где оборудование даже еще не заработало.

Например, с августа 2007 года не установлено диагностическое оборудование в Закаменской и Прибайкальской центральных районных больницах. Причина – нет  подготовленных помещений и специалистов, которые могут обслуживать эту технику.

Муйская районная больница тоже полгода не может ввести в эксплуатацию оборудование стоимостью 800 тыс. рублей. Эти деньги выделил федеральный бюджет.

Более того, в этой технике больница вовсе не нуждалась, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В Каменской участковой больнице с ноября 2007 года так и не заработал эндоскопический аппарат.

Подготовка помещений, подчеркивают в прокуратуре, - обязанность исполнительной власти субъектов Федерации и местного самоуправления.  Власти республики обязаны также обеспечить «условия для ввода в эксплуатацию диагностического оборудования и обучения специалистов в установленные государственным контрактом сроки».

Но пока дорогостоящее оборудование не эксплуатируется, по мнению прокуратуры, из-за халатного отношения должностных лиц к своим обязанностям. Этоущемляет права граждан на качественное медицинское обслуживание.

Поэтому прокурор Бурятии вынес в адрес министра здравоохранения республики представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Читать далее

Читайте также