Министр здравоохранения Бурятии получил представление прокуратуры. Он должен устранить нарушения с вводом оборудования, приобретенного в рамках национального проекта «Здоровье».
Прокуратура Бурятии проверила, насколько эффективно используется техника для диагностики, поставленная в разные медицинские учреждения республики. 
И установила, что кое-где оборудование даже еще не заработало. 
Например, с августа 2007 года не установлено диагностическое оборудование в Закаменской и Прибайкальской центральных районных больницах. Причина – нет  подготовленных помещений и специалистов, которые могут обслуживать эту технику. 
Муйская районная больница тоже полгода не может ввести в эксплуатацию оборудование стоимостью 800 тыс. рублей. Эти деньги выделил федеральный бюджет. 
Более того, в этой технике больница вовсе не нуждалась, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 
В Каменской участковой больнице с ноября 2007 года так и не заработал эндоскопический аппарат. 
Подготовка помещений, подчеркивают в прокуратуре, - обязанность исполнительной власти субъектов Федерации и местного самоуправления.  Власти республики обязаны также обеспечить «условия для ввода в эксплуатацию диагностического оборудования и обучения специалистов в установленные государственным контрактом сроки».
Но пока дорогостоящее оборудование не эксплуатируется, по мнению прокуратуры, из-за халатного отношения должностных лиц к своим обязанностям. Этоущемляет права граждан на качественное медицинское обслуживание.
Поэтому прокурор Бурятии вынес в адрес министра здравоохранения республики представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
					
										
									
				
								 
				
										Здоровье
					
					
										
				 2511
														Нерадивых чиновников от здравоохранения накажут
Министр здравоохранения Бурятии получил представление прокуратуры.









