В Улан-Удэ сокращается подростковая преступность
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ сокращается подростковая преступность


2171

В первом квартале 2008 года несовершеннолетние совершили почти на 20% меньше правонарушений, чем за тот же период прошлого года.

  В 2008 году в Улан-Удэ отмечается снижение подростковой преступности.

Об этом сообщила ИРА «Восток-Телеинформ» заместитель председателя городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Ганицева.

По итогам I квартала в городе зарегистрировано снижение подростковой преступности на 19,3 %.

Почти на 64 % снизилось количество преступлений, связанных с наркотическими веществами. Наполовину уменьшились повторные преступления.

Такую тенденцию специалисты связывают, в первую очередь, с активно проводимой профилактической работой.

 Так, в Улан-Удэ ежегодно проводится межведомственная комплексная операция «Подросток-2008». В рамках акции «Антирэкет», проводимой в школах республики, только за 10 дней установлено 12 случаев вымогательства. Из них половина в Улан-Удэ.

 - Еще одной важной проблемой остается уход детей из дома. Основная причина ухода – безответственность родителей, - отметила Ольга Ганицева.

Только с начала года в отделения милиции Улан-Удэ было подано 79 заявлений о самовольном уходе из дома детей и подростков (тридцать из них – из государственных учреждений).

 С 19 мая в Улан-Удэ также будут проводиться проверки компьютерных клубов и увеселительных заведений в вечернее и ночное время.

 В настоящее время на учете в наркологическом диспансере с диагнозом алкоголизм состоит 106 подростков, с диагнозом наркомания и токсикомания – 277 подростков. В наркологическом диспансере работает телефон доверия, по которому и школьники, и их родители смогут обратиться к специалистам с любыми проблемами. Телефон доверия (220-626) работает по понедельникам с 17 часов до 8 утра.

Фото Дмитрия Алтаева

Читать далее