Пенсионеров из Бурятии вылечат в Монголии
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Пенсионеров из Бурятии вылечат в Монголии


1687

А монгольские пенсионеры смогут подлечиться в Геронтологическом центре в Улан-Удэ.

А монгольские пенсионеры смогут подлечиться в Геронтологическом центре в Улан-Удэ. Органы социально защиты двух стран заключили договор о сотрудничестве сроком на три года.

Теперь ветераны войн и труда Республики Бурятия и Монголии (женщины свыше 55 лет и мужчины свыше 60 лет)  1 раз в квартал имеют уникальную возможность на основе обмена пройти реабилитационные курсы оздоровления в монгольском санаторном центре «Оргил» и в Республиканском геронтологическом центре.

Улан-Баторский санаторный центр «Оргил» является частью курорта минеральные воды и расположен к северу от горы Богд хан на высоте 1280 метров над уровнем моря. В башне в пятьдесят метров запасы минеральной воды, оборудование с автоматическим и обычным контролем spa-распределения, отделы грязетерапии, гидротерапии, альтернативные ванны, оборудование для промывания желудка минеральными водами.

Ветераны войн и труда из Бурятии смогут пройти курс акупунктурного лечения и  ощутить на себе результаты лечебной гимнастики, принять ингаляции, кислородный коктейль, а также пройти электрокардиографию, посетить стоматологический и гинекологический кабинеты, косметический салон и сауну. В отделе клинического оздоровительного лечения, использующим природный лечебный потенциал, в санаторных условиях оздоровятся пациенты с язвой желудка, нарушениями миокарда, сердечными дефектами, церебральным кровяным недостатком.

Согласно двустороннему договору, специалисты социальной защиты населения Республики Бурятия в течение трех лет будут обмениваться опытом и проходить краткосрочные курсы повышения квалификации кадров с монгольскими коллегам.
Читать далее