Происшествия
2450

Рабочие месяц обворовывали магазин "Технобайк"

Ущерб составил свыше 300 тысяч рублей.

Ущерб составил свыше 300 тысяч рублей.

Трое молодых людей из числа разнорабочих соседнего магазина проникали в магазин техники, расположенный в одном здании по улице Николая Петрова.

С 20 февраля по 20 марта им беспрепятственно удалось вынести цифровые фотоаппараты, сотовые телефоны, гарнитуры для сотовых и MP-3 плееры. Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 2 "б" "Кража". Двое находятся под подпиской о невыезде, свою вину признали полностью. Местонахождение третьего следственными органами устанавливается.

Магазины находятся рядом в микрорайоне старой барахолки. Предприимчивые молодые люди нашли лазейку в «Технобайк» в достаточно неординарном месте. В одном из служебных помещений стены и потолок были выполнены из металлических евролистов. Этот кабинет как раз находился под складом техники.

 Рабочие отгибали один из листов прямо под потолком и через проем размером метр на метр проникали на верхний этаж. Первыми забили тревогу сотрудники "Технобайка", обратив внимание на недостачу. Стали проверять и обнаружили, что не хватает дорогостоящих цифровых фотоаппаратов, мобильников, музыкальных плееров и гарнитур для автовладельцев.

- Оценив все обстоятельства, сделали вывод, что воровать могли только люди из числа персонала, - рассказывает Евгения Иванова, заместитель начальника следственного отделения при ОВД Железнодорожного района.

Служба безопасности обоих магазинов совместно с сотрудниками следствия и уголовного розыска Железнодорожного района стали проверять. Виновники преступления сами сознались во всем сотрудникам милиции и раскаялись. Все они ранее не судимы. Одному из них 20 лет, второму 22 и самому старшему, который сейчас разыскивается, 26 лет. Молодые люди рассказали, что технику сбывали незнакомым людям по минимальной цене.

У одного из них удалось изъять лишь один сотовый телефон, который он еще не успел продать. Сейчас они согласны возместить полностью причиненный ущерб. После признания своей вины все трое сразу уволились из магазина.

В магазине "Технобайк" подтвердили, что воровали технику самых лучших фирм. Чтобы не допустить дальнейших проникновений в магазин, были предприняты все меры.

- Установлены дополнительные системы безопасности, —  говорит Сергей Заматкинов, начальник службы безопасности "Технобайка. - Укреплены стены помещения.

Фото с сайта компании "Технобайк"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях