Происшествия
3153

Вандалы осквернили кладбище на Стеклозаводе

Неизвестные разрушили около 100 могил. Одна из них - могила трагически  погибшего бурятского боксера Веллингтона Баранникова.

  Неизвестные разрушили около 100 могил. Одна из них - могила трагически погибшего бурятского боксера Веллингтона Баранникова.

Акт вандализма произошел на захоронениях в поселке Стеклозавод. Неизвестные пришли на кладбище незадолго до Родительского дня (6мая), когда родственики умерших приезжают на кладбища, чтобы помянуть усопших и прибрать могилы.

 Более 100 могил пострадали от рук неизвестных вандалов. На всех из них были повалены могильные надгробия. Мемориалы из мрамора, камня сейчас лежат вповалку.

Вандалы осквернили и могилу заслуженного мастера спорта по боксу, чемпиона Советского Союза, тренера Веллингтона Баранникова.

Могилу одной женщины вообще разрыли практически полностью так, что уже виднеется край гроба. С какой целью это было сделано, неизвестно. По всей видимости, копальщиков спугнули и они не успели до конца разрыть могилу.

 Милиция Советского района Улан-Удэ сейчас пытается установить, кто, когда и зачем осквернил захоронения.

Администрация кладбища пока подсчитывает точное количество поврежденных могил. Все они будут приведены в надлежащий вид.

Родственники погребенных смогут узнать точные данные чуть позже. Списки будут опубликованы на сайте "Информ Полиса".

На фото Дмитрия Алтаева: поваленный памятник на могиле Веллингтона Баранникова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также