Общество
3721

1 мая в Улан-Удэ прошли два митинга

На площади Советов 1 мая отметили несколько тысяч человек.

На площади Советов 1 мая отметили несколько тысяч человек. 

Митинг на главной площади Улан-Удэ начался в 11 утра. На него пришли представители ведущих политических партий России, а также городские чиновники, студенты и школьники. Последних собирали в добровольно-принудительном порядке. Сразу после завершения митинга они, свернув флаги, не стали смотреть праздничный концерт и покинули площадь.

Во время митинга над площадью Советов доминировали флаги "Единой России". От правящей партии выступил глава бурятского отделения Иван Калашников.Затем слово предоставили местным лидерам "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ.

На митинг также пришли представители власти и профсоюзов.

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев поздравил собравшихся и сказал, что по его мнению, Улан-Удэ хорошеет год от года. Он поблагодарил горожан за помощь в благоустройстве города. При этом градоначальник призвал граждан этим летом проделать большую работу по озеленению города.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын также поздравил жителей Бурятии с праздником Весны и Труда.

Официальная часть митинга продолжалась 30 минут. Помимо бравурных лозунгов "Единой России", были развернуты и другие. Медики, например, требовали повышения зарплаты с февраля 2008 года всем работникам здравоохранения, а не только врачам. Пенсионеры вышли на митинг с требованием увеличить трудовую пенсию до 40% от последнего заработка.

Эти требования с новой силой прозвучали в час дня на митинге КП РФ на площади Революции, на который собрались около 500 человек.

Напомним, что отдохнуть на майские праздники мы сможем три дня подряд - 1,2 и 3 мая. Воскресенье, 4 мая объявлено рабочим денм.

Но следующая за праздниками рабочая неделя не станет из-за переноса выходного длинной. 9 мая выпадает в этом году на пятницу. И нас в конце следующей недели ждут еще три выходных дня подряд.

Фото Марка Агнора

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также