Общество
2023

Престижное место пустовать не будет

БГУ хочет построить учебный корпус на месте сгоревшего зимой дома в центре города.

БГУ хочет построить учебный корпус на месте сгоревшего зимой дома в центре города.

Руководство университета предложило правительству Бурятии выделить территорию для строительства учебно-лабораторного корпуса на улице Ранжурова, 4. Находившееся на этом месте двухэтажное деревянное здание сгорело 29 января этого года.

Большим препятствием на пути получения знаний, как сообщили в БГУ, является нехватка лабораторных площадей. Стоимость корпуса оценивается свыше 400 млн. рублей.

Земельный участок находится в собственности "Бурятпроектреставрации". Однако 100 процентов акций этой организации у республики. Госуниверситет готов предоставить на безвозмездной основе необходимые площади в новом корпусе для научно-исследовательского института. Правительство республики примет решение после согласования с Народным Хуралом.

 Сгоревшее здание на Ранжурова было построено в 1897 году, исторической ценности не представляло. Ранее в нем находилось хореографическое училище. В последние несколько лет в нем размещались кабинеты ООО НИПИ "Бурятпроектреставрация", офисы коммерческих организаций, в том числе редакция газеты "Жизнь" и фотостудия Сергея Примакова.

На фото Дмитрия Алтаева: Сгоревший дом на Ранжурова, 4.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях