Жертва насилия сама стала преступницей
Главное Популярное Все
Войти

Жертва насилия сама стала преступницей


2343

  Изнасилованная девушка осуждена на 6 месяцев за дачу ложных показаний.

  Изнасилованная девушка осуждена за дачу ложных показаний.

17-летнюю жительницу Баргузинского района приговорили на 6 месяцев условно за дачу ложных показаний на процессе, на котором она выступала потерпевшей.

Девушка, ранее заявившая в прокуратуру об изнасиловании, в суде резко изменила свои показания. Она стала отрицать факт совершения преступления, хотя все доказательства говорили об обратном. Причина этой перемены, как выяснилось позже крылась в пяти тысячах рублей, которыми насильник откупился от нее.

Девушку изнасиловали еще в июне 2007 года, когда она отдыхала вместе с друзьями недалеко от Усть-Баргузина. Преступник посадил ее  в машину и отъехал в лес, где ничто не мешало ему надругаться над несовершеннолетней.

В отношении мужчины прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Баргузинский межрайонный следственный отдел провел расследование по данному факту.

- Девушка неоднократно допрашивалась и давала стабильные показания, но на судебном заседании заявила, что оговорила подсудимого из-за того, что он ее оскорбил. - сообщил Алексей Вольный, начальник Баргузинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре России по Бурятии. - Поэтому на заседании были оглашены ее первоначальные показания.

Однако подсудимый отрицал свою вину. Но суд, оценив доказательства в совокупности, счел заявление девушки на процессе не соответствующим действительности. Мужчина отправился в тюрьму.

Чуть позже уголовное дело за дачу ложных показаний возбудили в отношении самой потерпевшей. И жертва изнасилования полностью признала свою вину в этом.

Она рассказала, что к ней неоднократно приезжали сам подследственный, его родственники и подруга с просьбой забрать заявление, отказаться от обвинения. Последним самым веским доводом для нее стали 5 тысяч рублей, которые привезла мать насильника. И девушка согласилась солгать. Она не работала и нуждалась в деньгах.

Читать далее

Читайте также