Бизнесмена хотели убить, чтобы не возвращать долг
Главное Популярное Все
Войти

Бизнесмена хотели убить, чтобы не возвращать долг


1724

Правоохранительные органы Бурятии предотвратили заказное убийство.

Правоохранительные органы Бурятии предотвратили заказное убийство.

 

По подозрению  содействии килерам задержал начальника разведки 11-й десантно-штурмовой бригады Улан-Удэнского военного гарнизона. Ему вменяют хищение бесшумного пистолета. Из него, по мнению следствия, и должны были совершить заказное убийство предпринимателя.



ВСЕ ДЕЛО В ДЕНЬГАХ

Мотивом для готовящегося преступления стали деньги, сообщил министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра. Должник, таким образом, пытался избавиться от своего кредитора.

 - Заказчик убийства задолжал бизнесмену взятую под проценты крупную сумму денег, которая исчисляется не одним миллионом рублей. Не желая отдавать долг, он пытался решить проблему физическим устранением кредитора, - пояснил Сюсюра.

 В ночь на 25 апреля задержали и исполнителей готовящегося преступления. Заказчик убийства установлен. Предотвратить преступление удалось совместными усилиями сотрудников УБОП, МВД и Прокуратуры республики. Следствие по делу ведет военно-следственный отдел Улан-Удэнского гарнизона.



ПОДОЗРЕВАЮТ ДЕСАНТНИКА 

Следственным органам удалось оперативно выяснить, кто же передал киллерам пистолет Макарова и патроны к нему. По первоначальной версии, по словам министра МВД республики, было ясно, что это человек, который «имеет легальный доступ к оружию».

 На следующий день после предотвращения заказного убийства был задержан начальник разведки 11-й десантно-штурмовой бригады сотрудниками криминальной милиции МВД Бурятии. Он был взят под арест на территории военного городка в Сосновом Бору.

 По версии следователей, именно он снабдил киллеров орудием убийства, которое похитил со склада неприкосновенного запаса воинской части. Оружие из неприкосновенного запаса не значится в обычных базах данных.  

В случае совершения заказного убийства отследить подноготную такого криминального пистолета вряд ли было бы возможно. Из неофициальных источников в правоохранительных органах стало известно, что у военного разведчика были еще изъяты бесшумный пистолет "ПБ" и восемь патронов к нему.

Читать далее

Читайте также