Главное Популярное Все Моя лента

Спасатели готовы к нашествию туристов


1736

Мунко-Сардык, высочайшую гору Саян в майские праздники посетят сотни туристов. МЧС предупреждает, что им нужно регистрироваться заранее.

Мунко-Сардык, высочайшую гору Саян в майские праздники посетят сотни туристов. МЧС предупреждает, что им нужно регистрироваться заранее.

70 туристических групп, желающих попасть на Мунко-Сардык, уже зарегистрировались в Аварийно-спасательной службе Иркутской области. Ожидается, что в майские праздники количество туристов в окрестностях горы будет не менее 1000 человек.

 Пропуски будут выдавать на погранзаставе в Мондах. Но предварительно туристам необходимо составить список участников своей туристической группы и зарегистрировать его либо в Иркутской аварийно-спасательной службе, либо в одном из трех поисково-спасательных отрядов: в Николе, в Слюдянке или в Кырене (республика Бурятия).

В пограничном отряде Кяхты, в подчинении которого находится пограничный переход в поселке Монды, сообщили, что пропуски на погранзаставе будут выдаваться круглосуточно все майские праздники, Чтобы никто не смог попасть в приграничную зону минуя заставу, будет установлен дополнительный контроль.

 В этом году у подножия Мунко-Сардык будут дежурить 35 спасателей. Они будут находиться за рекой Мугувек в районе горного озера Эхой.

В Саянах в этом районе сейчас мало снега, так что опасность схода лавин минимальна. А вот камнепады, напротив, максимально возможны, передает "Телеинформ". 
Читать далее