Буддийским ламам не хватает учености
Главное Популярное Все
Войти

Буддийским ламам не хватает учености


1374

Это было отмечено на съезде Буддийской традиционной Сангхи России.

Это было отмечено на съезде Буддийской традиционной Сангхи России. Съезд отметил, что БТСР сегодня усилила свои позиции в российском обществе.

  Прошедший 26-27 апреля сугунды (съезд) Буддийской традиционной сангхи России продлил полномочия своего председателя Дамбы Аюшеева.

Основным вопросом было обсуждение отчета главы БТСР, в котором действующий пандито Хамбо лама рассказал о том, что произошло во внутренней жизни Сангхи за прошедшие пять лет. Главным событием стало обретение «нетленного тела» (эрдэни мунхэ бэе) хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова. Кроме того, открыто пять новых буддийских храмов и 10 мемориальных ступ (субурганов), сооруженных в память о предшественниках 24 хамбо-лам.

По сообщению пресс-секретаря Буддийской традиционной сангхи России Бориса Дондокова, в течение двух дней делегаты съезда - буддийские священнослужители и миряне - подводили итог еще одного срока полномочия председателя БТСР и «вырабатывали стратегические задачи» своей организации на следующие пять лет.

Основной вывод – БТСР сегодня усилила свои позиции в российском обществе, стала «более цельной, единой организацией».

Участники сугунды решили, что в будущем главное внимание будет уделяться развитию духовного образования, совершенствованию обучения в буддийском институте, повышению «учености лам». В ближайшие годы буддисты намерены закончить перевод на русский и бурятский языки канонических книг известных буддийских авторов на тибетском и старомонгольском языках. В центре этой работы – перевод сочинений из свода «Ганжур Данжур».  

Читать далее

Читайте также