Главное Популярное Все Моя лента

Байкал вновь вышел в лидеры


1440

Заповедник "Столбы" за выходные дни вновь уступил лидерство Байкалу в Интернет - голосовании по определению семи чудес света.

Заповедник «Столбы» за выходные дни вновь уступил лидерство Байкалу в Интернет - голосовании по определению семи чудес света.

Но разрыв очень маленький. Поэтому все, кто любит и ценит великое озеро Байкал должны сомкнуть свои ряды и призвать всех своих друзей во всей России, чтобы они отдали свои голоса за наш Байкал.

Природный заповедник «Столбы» занимает по состоянию на 28 апреля  вторую строчку Интернет-голосования по определению семи чудес России - за него проголосовало 133064  человек. Байкал находится на первой позиции - за него отдали голоса 134025 Интернет-пользователей. На третьем месте - Новосибирский зоопарк (123229 голосов), далее идут гора Белуха (16 тысяч голосов),  Иволгинский дацан (2404тысячи) и на последнем месте - Точка планетарного раздела пресных вод «Великий Исток» (1,8 тысячи голосов). Только 26 апреля за Байкал проголосовало 930 человек, а 27 – более 500.

Так же по семь объектов претендуют на звание Чуда России в других федеральных округах России. В Дальневосточном ФО список возглавляет Долина Гейзеров, в Северо-западном федеральном округе на первом месте Кирилло-Белозерский монастырь, в Уральском ФО - Тобольский кремль, в Южном федеральном округе - замок-крепость «Вовнушка». В Приволжском ФО на первом месте - Кунгурская ледяная пещера. В Центральном ФО первую строку голосования занимает Собор Василия Блаженного.

Напомним, Интернет-голосование «Семь чудес России» проводится газетой «Известия», телеканалом «Россия» и информационным порталом Рамблер. Каждый регион России представил своих «претендентов» на звание «чудо света». Жители регионов могут проголосовать за представленных их субъектами претендентов на сайте www.ruschudo.ru.
Читать далее