Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Снят первый музыкальный фильм на бурятском языке


1626

  «Весна в первой школе» - так называется история о первой школьной любви. Все актеры - обычные ученики и учителя.

 

 «Весна в первой школе» - так называется история о первой школьной любви. Все актеры - обычные ученики и учителя.

 Сюжет основан на реальной романтической истории. Два подростка Мэргэн и Баир влюбляются в самую красивую девчонку школы Алтан. И каждый претендует на ее сердце. В течение всего фильма сохраняется интрига, кого же предпочтет юная красавица. Фильм добрый и в чем-то поучительный, который показывает школьную жизнь молодежи со стороны их внутреннего мира и переживаний.

Фильм снят в школе № 1 поселка Агинское в Агинском округе. Изюминка картины, по мнению создателей нового творческого проекта Саяна Жамбалова и Александра Хантаева в том, что все герои непрофессиональные актеры. Роли исполнили ученики и преподаватели школы, где и разворачиваются события.

-         Они блестяще справились со своей задачей, - рассказывает Саян Жамбалов.

Известный в Бурятии и за ее пределами Саян Жамбалов сам окончил школу № 1 в Агинске. Бывшие же выпускники написали музыку и песни к фильму. По словам Александра Хантаева, для ребят проводились специальные тренинги по актерскому мастерству.

- Только с одной целью, чтобы ребята раскрыли свои возможности, - говорит он.

Теперь главные герои фильма Цыцык Намжилова, Саша Дармаев и Цырен Цыритаров очень известны в родном поселке и за его пределами. В Агинском округе премьера фильма состоялась в начале апреля. Родители новоиспеченных актеров считают, что съемки пришлись на пользу их детям. Одна из героинь, которая играла сплетницу, ради того, чтобы сняться в фильме, даже выучила бурятский язык.

- Один из главных героев Саша Дармаев мечтал стать географом, специально готовился, а теперь решил быть актером, - рассказывает Саян Жамбалов.

Премьера «Весна в первой школе» состоится 27 апреля в концертном зале филармонии Улан-Удэ.

 Туяна Цыренжапова.
Читать далее

Читайте также