Происшествия
1921

В Бурятии чуть не сгорело село

В Кижингинском районе Бурятии сразу несколько пожаров возникло возле села Сулхара, которые грозили перекинуться на жилые дома.

В Кижингинском районе Бурятии сразу несколько пожаров возникло возле села Сулхара, которые грозили перекинуться на жилые дома.

Только благодаря тому, что все силы были стянуты на тушение огня, удалось спасти населенный пункт, передает "Байкал Медиа Консалтинг".

Очаг локализован и сегодня специалисты планируют потушить пожар. Это уже второй случай приближения огня к населенным пунктам за последнее время. На минувшей неделе крупный лесной пожар произошел недалеко от села Ташир Селенгинского района Бурятии, где загорелось 190 гектаров леса.

В целом за минувшую неделю в лесах республики вспыхнуло 140 огненных очагов. Тайга горела на площади свыше 6 тысяч гектаров. Как подчеркнули в республиканском агентстве лесного хозяйства, практически все пожары возникают по вине местного населения. Накануне в лесах было обнаружено 12 новых очагов, продолжают действовать 9 пожаров на площади 462 гектара, 4 из них - в Кижингинском районе, где огонь распространился на 440 гектарах. На пожарах задействовано свыше 200 человек, около 50 единиц техники.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях