Спорт
2454

Любители подледного лова соберутся на Байкале

С 11 по 12 апреля любители и профессионалы подледной рыбалки поспорят в селе Гремячинск Прибайкальского района Бурятии за главный приз соревнований по зимней спортивной рыбалке - автомобиль "УАЗ-Хантер" с лебедкой.

С 11 по 12 апреля любители и профессионалы подледной рыбалки поспорят в селе Гремячинск Прибайкальского района Бурятии за главный приз соревнований по зимней спортивной рыбалке - автомобиль "УАЗ-Хантер" с лебедкой.

Сразиться за солидный приз, проверить «фартовость» своей команды и просто приятно провести время на Байкале соберутся, по предварительным подсчетам организаторов, около ста команд. На сегодня в оргкомитете зарегистрировано семьдесят пять команд. Ожидаются участники и из других стран – заявки поступили из Германии, Польши, Швеции, Монголии.

История этого первенства началась в 2005 году. В первый раз любители рыбной ловли собрались в Гремячинске, затем в с. Максимиха Баргузинского района, и в 2007 году – в м. Байкальский сор Кабанского района.

Отличительная особенность соревнований – сильная поддержка со стороны частных компаний Бурятии, причем не только финансовая. Спонсоры соревнований также вошли в состав оргкомитета, не раз присутствовали на его заседаниях, и совместными усилиями решали вопросы организации первенства. Возглавляют оргкомитет Республиканское агентство по физической культуре и спорту, Администрация Прибайкальского района, ФГУ «Байкалрыбвод».

Победители выявляются в общекомандном зачете, где лучшей команде вручается главный приз – автомобиль. Ценными призами награждаются участники за 2-3 места; специальные призы предусмотрены для команд с 4 по 10 места, а также для обладателей самой большой рыбы, самый старший и самый юный участники, лучшая женская команда, лучшая командная экипировка.

В 2007 году эти соревнования проходили в Кабанском районе. Победителем в командном зачете стала команда «Справедливая Россия». Ее улов составил 20 кг.

Иннокентий Егоров, главный судья первенства-2007, первый заместитель председателя Правительства РБ, уверяет: «Рыбная ловля – это настоящий вид спорта». Такие соревнования помогают развивать не только спорт, но и туризм, что особенно актуально в рамках организации на территории республики особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях