Происшествия
1334

Вымогал картошку в колонии-поселении

  <br>
<br>
Вступил в законную силу приговор в отношении 29-летнего улан-удэнца Тумэна Занданова, который вымогал 20 мешков картошки со склада колонии-поселения №3, где он раньше отбывал наказание.

 

Мужчина освободился и спустя некоторое время решил навестить своего знакомого, работавшего на складе. По словам осужденного, тот задолжал ему 250 рублей. Зная, что на складе колонии-поселения хранится картофель, Занданов решил взять долг натуроплатой. Но на складе своего знакомого не обнаружил. Вместо него там работал другой осужденный. Недолго думая, преступник стал требовать картофель у нынешнего сторожа. Для большей убедительности он ударил незнакомца кулаком в глаз и разбил правую бровь. Вымогатель предупредил, что приедет за картофелем через неделю. Однако явился уже через три дня в девятом часу вечера и велел приготовить ему 20 мешков картошки. Занданов пригрозил, что, если потерпевший кому-нибудь расскажет об этом, ему не сдобровать.

 

 Испугавшись, работник склада пообещал набрать картофель и попросил приехать позже. Затем он дождался, когда названный гость уедет, и сообщил о случившемся оперативному дежурному колонии-поселения.

 

Трое сотрудников задержали Занданова, когда он появился вновь.

За вымогательство с применением насилия суд приговорил мужчину к денежному штрафу и условному лишению свободы сроком на 3 года и 6 месяцев.

 

Татьяна Неврина.

Фамилия изменена.

По материалам прокуратуры Железнодорожного района г.Улан-Удэ.

 

 

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях