Школьники из Бурятии поговорили с Медведевым всерьез
Главное Популярное Все
Войти

Школьники из Бурятии поговорили с Медведевым всерьез


1848

Пятеро ребят из республики были отобраны из пяти тысяч детей со всей России для сопровождения Дмитрия Медведева, первого заместителя председателя правительства России, на Кремлевской елке в Москве

Ребята оказались настолько шустрыми, что успели задать Медведеву вопросы о восстановлении деревень, компьютеризации школ и даже о строительстве дорог в республике. Весь разговор был запротоколирован его секретарями. В итоге первый зампред правительства пообещал помочь.

В предновогодние дни лица четвероклассника Алдара Батомункуева, пятиклассника Аюра Ошорова из Жемчуга, третьеклассника лингвистической гимназии №3 Андрея Хамаганова, четвероклассника 14-й гимназии Максара Дамбаева и семиклассника Бурятского лицея-интерната Павла Хажеева мелькали в новостных программах центральных телеканалов и на страницах известных газет. Они стояли на кремлевской сцене и общались с претендентом на пост президента России Дмитрием Медведевым. Сами дети очень довольны, что им довелось встретиться с зампредом правительства России.

— Это я запомню на всю жизнь, — говорит Алдар Батомункуев, удостоившийся особого внимания заместителя председателя.

Держа за руку именно Алдара, Медведев прошел по Кремлевскому залу. Андрей Хамаганов объясняет особое внимание к ребятам из Бурятии тем, что у них были яркие национальные костюмы, и тем, что они вели себя очень хорошо.

Дмитрий Медведев поинтересовался у ребят их национальностью, откуда они, где и в каких школах учатся. Лично пожелал успехов в учебе и радости в жизни.

— Мы специально привезли национальные костюмы следующим рейсом самолета после того, как стало известно, что пятеро наших ребятишек включены в группу сопровождения зампреда. В этом нам посодействовали кураторы из аппарата президента России Людмила Вязьмина и Сергей Кураков, — говорит Татьяна Батомункуева, специалист Министерства образования и науки РБ, руководитель бурятской делегации, которая уже в шестой раз повезла наших детей на Кремлевскую елку.

Традиционно на эту елку выезжают дети по приглашению президента России в составе Сибирского федерального округа. В этом году делегация Бурятии состояла из 72 учащихся из разных школ города Улан-Удэ и районов Бурятии. Среди них победители разных олимпиад, научных конференций, отличники учебы, активисты, спортсмены, социально незащищенные дети, дети сотрудников МВД, погибших при исполнении воинского долга. Их сопровождали взрослые из разных ведомств и организаций республики. В программе поездки было не только посещение главной елки страны, но и разнообразные экскурсии по столице, культурные выходы в цирк, дельфинарий и многое другое. Жили они в Измайловском гостиничном комплексе на 24—25-м этажах, питались только в ресторане.

— Дети остались очень довольны. У них столько впечатлений, воспоминаний, которых хватит им надолго, — говорит Сэсэг, мама Аюра Мархасаева. Его отец, сотрудник МВД, погиб в Чечне.

Читать далее

Другая сторона профессии