В год Мыши стань гламурной «летучей мышью»
Главное Популярное Все
Войти

В год Мыши стань гламурной «летучей мышью»


2992

Советует Мила Шарапова, модный модельер, творящая в стиле «высокая мода»

Несколько лет назад она создавала костюмы для спектакля «Чингисхан». В этом году одевала бурятского Макбета — Максара. Именно ей доверил воплотить в жизнь эскизы национальных костюмов для модной коллекции «Наложницы» молодой звездный художник Зорикто Доржиев, проводя московскую выставку



В ее платьях ходят по подиумам престижных конкурсов красоты бурятские мисс. Наконец, к ней все чаще обращаются творческие VIP-дамы, требовательные и совершенно неожиданные в своих фантазиях.
— К Новому году я сшила у Милы такое обалденное платье! Очень экстравагантное. Такого у меня еще никогда не было! Она с полуслова чувствует то, что надо, — с восторгом рассказывает певица Мэдэгма Доржиева.
Ровно то же говорят о Миле и другие известные женщины города. Многим импонирует то, что Шарапова создает произведения высокой моды удивительно быстро. Например, для журналистки БГТРК Гунсымы Тудуповой для срочного выступления в качестве ведущей вечера модельер сшила великолепное платье всего за сутки. И Гунсыма, которая до этого носила платья Игоря Сарапулова, скупив у него целую коллекцию, теперь решила одеваться у Шараповой.
Директор госфилармонии и певица Эржена Жамбалова, готовясь к Новому году, тоже заказала платье Миле. Эржена Зугдаровна поведала, что полностью полагается на вкус модельера.
Уже давно шьет себе наряды у Шараповой и актриса Лариса Егорова, очень капризная и неожиданная в своих модных предпочтениях. Нередко обращаются к Шараповой и бизнес-вумен Руфина Уюина и известный тренер по спортивным танцам Геля Мардаева.
В прошлом году на «Красе России» очень необычное платье Шараповой в национальном стиле продемонстрировала Аюна Албашеева, за что получила приз за лучший национальный наряд.
В этом году на российском подиуме в фантастическом платье «Павлин» от Шараповой дефилировала красавица Регина Гарипова, за что тоже была поощрена призом. А недавно на международный конкурс красоты на Тайване отправилась «Краса Бурятии-2007» Галя Болдогуева. Опять же с платьем от Милы.
C детства любила все красивое. Обожала рассматривать в журналах модели Галь­яно и Ковалли, даже не подозревая, что у этих столпов мировой высокой моды тоже нет «больших» дипломов.
— Я живу в Азии, но тянет меня к европейскому стилю, и получается такое смешение европейского и этнического, — рассказывает модельер.
Это, например, четко прослеживается в ее наряде «Павлин», наполовину выполненном вручную. Выглядит по-восточному богато и при этом никаких лишних линий и деталей.
— На это платье, правда, ушло около тридцати метров парчи и атласа и весит оно около семи килограммов, — улыбается Мила.
Неизменной фишкой ее нарядов являются шлейфы, которые, правда, наши дамы пока носить боятся. Как это было в случае с платьем для Мэдэгмы. Вначале певица опасалась шить платье со шлейфом, но потом поняла, как это прекрасно.
Мила любит игру цветов на платье, не скупясь украшать их дорогими камнями от Сваровски. В результате наряды Шараповой доходят в цене до 30 тысяч рублей, но клиентки, увидев в результате такую красоту, не скупятся.
Первые ценители творчества Милы — это супруг Баир и семнадцатилетняя дочь Саша. Муж, уверенный в таланте жены, предложил ей оставить работу закройщика в театре и создать свое модное ателье. А Саша является первой моделью всех маминых нарядов и даже принимала участие в одном из них на конкурсе красоты.
— Начинали работу мы скромно, помаленьку. Но сейчас не сидим без заказов. Костюмы заказывают и известные дамы, и целые танцевальные коллективы. А работу с театральными костюмами я не оставляю, потому что это очень интересно. Вот недавно шила для бурдрамы наряды для «Максара», а также делала костюмы для Иркутского ТЮЗа, — говорит Мила.
Для «Максара» в этом году костюмы сшили почти на полмиллиона рублей, потому что ткани выбирали не какие-нибудь, а монгольский шелк. Отдавали предпочтение дорогой фурнитуре. Потому, по мнению Милы, и получилось соединить в костюмах этнику и роскошь средневековья.
Модельер считает, что ткань для платья следует выбирать долго и тщательно, хотя и сетует, что в наших магазинах иногда глаз положить не на что. Мало и фурнитуры. Те же камни от Сваровски приходится заказывать на Запад, а за тканями ездить в соседние города или Монголию.
— Никак не получается поучаствовать в каком-нибудь конкурсе. Для этого нужно иметь свою модную коллекцию. А мои платья сразу раскупают, и я прощаюсь с ними навсегда, — говорит Мила.
Но в любом случае в будущем году Шарапова собирается создать новую коллекцию и съездить с ней на конкурс модельеров в Монголию.
На вопрос, не хочет ли модельер покинуть Улан-Удэ и отправиться на Запад, как, например, сделал это Игорь Сарапулов, говорит, что высокую моду можно и нужно создавать в родном городе. Ценители всегда найдутся.

Модные советы от Милы Шараповой
Несмотря на приближающийся год Мыши, не нужно уповать на серый цвет. Не бойтесь надевать блестящее, используя атласные и парчовые ткани. Это очень эффектно.
Если не остается времени на походы по магазинам или пошив новогоднего наряда, советую купить прямоугольный отрез атласа и сделать из него «быструю» юбку, обшив края эффектным кантом и соединив юбку в нескольких местах красивыми застежками. Такую вещь можно сочетать с любым топом в тон или гламурной водолазкой.
Если уж так хочется быть «мышью» в наступающий год, этот же прямоугольный отрез можно мгновенно превратить в блузу «летучая мышь», закрепив ткань всего в двух местах и сделав горловину.

Читать далее

Читайте также