Татьяне Думновой предоставили последнее слово в суде - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Татьяне Думновой предоставили последнее слово в суде


1708

Текст своего выступления и.о. министра экономического развития РБ подготовила на 65-ти листах. На заслушивание речи обвиняемой ушло два судебных заседания. Возможно, на этой неделе состоится оглашение приговора суда Советского района в отношении Татьяны Думновой

Текст своего выступления и.о. министра экономического развития РБ подготовила на 65-ти листах. На заслушивание речи обвиняемой ушло два судебных заседания. Возможно, на этой неделе состоится оглашение приговора суда Советского района в отношении Татьяны Думновой

Свое выступление она начала с того, что не согласна с предъявленными ей обвинениями. Считает, что уголовное дело было возбуждено по ложному доносу и велось с нарушениями УПК РФ.

— Ведется специальная программа по дискредитации меня, еще раз обращаюсь с заявлением прекратить уголовное преследование, — отметила она.

Слушания по уголовному делу в отношении Татьяны Думновой, обвиняемой по ч.3 ст. 160 «Присвоение или растрата», ч.2 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ, были возобновлены на прошлой неделе. Ранее они были приостановлены в связи с назначением судебной комиссионной финансово-экономической экспертизы. Государственное обвинение в качестве одного из основных доказательств приводит заключение проведенной экспертизы, результаты которой, по мнению органов обвинения, не оставили сомнений в доказанности вины Думновой. Гособвинение попросило назначить ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года. А также с лишением права занимать руководящие должности в государственных учреждениях сроком на 3 года.

Уголовное дело в отношении министра экономического развития Бурятии Татьяны Думновой было возбуждено 31 декабря 2004 года прокуратурой республики. Затем передано на расследование в управление Генпрокуратуры по СФО. Рассмотрение дела началось только в декабре 2006 года.

Татьяна Думнова обвиняется в том, что 31 марта 2004 года за счет средств, выделяемых министерству, заключила соглашение с адвокатом на сумму 15 тыс. руб. для защиты своих интересов по уголовному делу о хищении 30 миллионов из республиканского бюджета (так называемому «делу ТК «Кримсон»). Думнова проходила в качестве свидетеля. Кроме того, прокуратура обвиняет ее в том, что она 24 сентября 2003 года отпраздновала свой юбилей в улан-удэнском ресторане «Байкал», потратив 30,7 тыс. руб. из регионального бюджета.

В свое оправдание в последнем слове Думнова сказала, что не тратила бюджетные деньги на свой банкет. А по делу «Кримсона» нанимала адвоката из средств бюджета, поскольку «как министр должна была защищать интересы своего ведомства».

Читать далее

Читайте также