В Улан-Удэ открылся филиал микрохирургии глаза, на очереди — роддом
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ открылся филиал микрохирургии глаза, на очереди — роддом


2865
В столице ведется строительство и капитальный ремонт социальных объектов. 23 ноября после реконструкции открылся Дом культуры в поселке Забайкальский, а 24 ноября — самый большой в городе культурно-досуговый комплекс «Рассвет» в поселке Загорск. В нем есть кинозал вместимостью 680 посадочных мест.
Открываются в Улан-Удэ и новые лечебные учреждения. Впереди строительство родильного дома №1 на сто коек, открытие лабораторного комплекса в детской больнице №2, строительство городской поликлиники №7.
До конца 2007 года в столице Бурятии состоится открытие пищеблока городской больницы №4, а буквально вчера начал действовать филиал офтальмологического центра Иркутского института микрохирургии глаза имени академика Федорова. Он расположен по улице Октябрьской, 17.
Помещение оснащено современным оборудованием на сумму три миллиона рублей. Теперь нашим жителям не нужно будет ездить в Иркутск для обследования и проведения операций. Все это можно будет сделать дома, сэкономив деньги на проезд, проживание и питание.
Обследование и послеоперационное наблюдение пациентов будут проводить как местные, так и иркутские специалисты. Наиболее сложные операции будут делать по-прежнему в соседнем регионе, а все остальные — в Улан-Удэ. Диагностика платная, будет стоить около шестисот рублей (в Иркутске обследование обходится примерно в 1100 рублей).
Управлением образования Улан-Удэ в этом году были открыты детский сад «Аленушка» и детский сад № 15, рассчитанный на четыре группы (совсем скоро здесь появятся еще четыре группы. — Авт.), столько же групп открылось в детском саду №57. Благодаря этому очередность детей в дошкольные учреждения сократилась на семьсот человек.
Всего в очереди стоят более четырех тысяч ребятишек. К концу года она сократится до 3800 человек, так как будет открыт новый детский сад в поселке Энергетик. Для того чтобы ликвидировать очередь, требуется ввести в эксплуатацию в ближайшие три года около двадцати типовых детсадов. Затраты на строительство одного подобного учреждения составляют сто миллионов рублей.
Читать далее

Другая сторона профессии