Общество
1690

«Сырная гора» на площади Советов, или Новый год по-улан-удэнски

«Сырная гора» на площади Советов, или Новый год по-улан-удэнски

Устанавливать елку на центральной площади столицы Бурятии в этом году начали как никогда рано



Уже на прошлой неделе поставлен огромный металлический каркас, к которому прикреплены пушистые сосенки. 1 декабря елка должна предстать перед горожанами во всей красе. Вокруг главной городской елки появится ледяной городок. В центре будет «Сырная гора» с крупными дырками, в которые сможет пролезть любой желающий. Все ледяные фигурки будут оснащены внутренней и наружной подсветкой. Площадь Советов будет условно поделена на три зоны. В первой разместятся фигурки сказочных персонажей бурятского фольклора и двенадцати животных восточного календаря. Поскольку символом приближающегося года по восточному календарю станет Крыса или Мышь, именно ее фигурка, расположившаяся на горбе верблюда, будет показывать на цифру 2008.
Левее, вокруг большой горки, сделанной в виде замка Микки Мауса, расположатся персонажи из сказок стран западного полушария. Рядом построят мышиный теремок из русской народной сказки «Теремок», вокруг которого будут стоять ледяные фигурки героев русских народных сказок. Там же разместятся скульптурная группа «Медведи» и большой каток. Не обойдется и без главных новогодних персонажей — Деда Мороза и Снегурочки.
Открытие главной городской елки состоится 31 декабря в 17.00, а 1 января в 17.00 здесь же, на площади Советов, пройдет театрализованное представление.
Свои елки появятся и в каждом районе города. В Октябрьском районе — на площадке возле кинотеатра «Фабрика кино», открытие состоится 27 декабря в 18.00. Главная елка Железнодорожного района — в детском сквере «Радуга». Ее открытие состоится 28 декабря в 18.00. В этом районе елки появятся в поселке Стеклозавода, в сквере Молодежный и на стадионе «Локомотив».
Улицы Улан-Удэ будут украшены гирляндами, цветными фонариками и прочей мишурой. Оформлением магазинов и точек общепита займутся их владельцы.
Традиционные новогодние елки под патронажем президента Бурятии состоятся в Городском дворце детско-юношеского творчества 29 и 30 декабря. Здесь же 28 декабря и 3 января под патронажем мэра Улан-Удэ пройдут елки для одаренных детей и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Социальное новогоднее мероприятие пройдет и в большом зале администрации Железнодорожного района, а в СКЦ «Кристалл» состоится бал-маскарад для детей поселка Стеклозавода.
Не останутся без внимания и отдаленные микрорайоны города. Театрализованные мероприятия запланированы в поселках Медведчиково, Энергетик, Светлый, Забайкальский, микрорайонах Тальцы, Южный, Новая Комушка и Горького. С 22 по 26 декабря в Городском культурном центре пройдут дискотеки для старшеклассников, а с 24 по 29 декабря будет показана сказка «Тайны мышиного короля».
В культурно-досуговом центре «Рассвет» состоятся новогоднее шоу для взрослых, представление вокруг елки «Лариска, ко мне!» и будет показана музыкальная сказка для детей «Снегурочка всех приглашает». Посетителей ДК «Авиатор» порадуют семейный новогодний огонек «Новогодняя феерия» и утренники для детей младшего возраста.
Молодых жителей поселка Заречный ждут на шоу «Маскарад по-зареченски» в местном Доме культуры, а в гости к малышам в детские сады
№№ 104, 27 и 64 приедут артисты с представлением «Станцуй, Дед Мороз!». Ребятишки из поселка Забайкальский побывают в гостях у Снежной королевы и поучаствуют в веселых новогодних стартах «Дед Мороз и его компания».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях