Бальжинима Цыремпилов — лучший в мире,
Главное Популярное Все
Войти

Бальжинима Цыремпилов — лучший в мире,


1280

Наталья Эрдыниева — бронзовый призер Кубка мира по стрельбе из лука

В столице ОАЭ г. Дубаи завершился Кубок мира по стрельбе из лука, в котором приняли участие и бурятские спортсмены



В составе команды России были наши земляки, заслуженный мастер спорта Бальжинима Цыремпилов и Наталья Эрдыниева. Выступление лучников из Бурятии было более чем успешным. Оба представителя нашей республики входят в число лидеров по итогам этапов Кубка мира.
В Дубаи Бальжинима Цыремпилов, успешно преодолев предварительный этап, вышел в финал, где встретился с лучником Серрано из Мексики. Финальный поединок с мексиканцем не стал серьезным испытанием для россиян. В итоге Бальжинима Цыремпилов завоевывает первое место. Его племянница Наталья Эрдыниева, для которой этот год стал дебютом во взрослой сборной, завершает сезон также на мажорной ноте. Даже несмотря на то, что она уступила в полуфинале. В поединке за третье место наша землячка уверенно обошла свою соперницу из Китая Чжан Юаньюань со счетом 106:103. Бронзовая медаль на столь крупных соревнованиях стала для нее заслуженной наградой на финише года.
Успешное выступление бурятских спортсменов в преддверии олимпийского года делает весомыми претензии обоих представителей на поездку в будущем году в Пекин.

Читать далее

Другая сторона профессии