Общество
1777

Звезды стали паломниками

Вместе с жителями Бурятии они передали Далай-ламе свои молитвы о долгой жизни

Полтора миллиарда молитв от жителей Бурятии было прочитано на ритуале Пуджа долгой жизни от имени монголоязычных народов Его Святейшеству Далай-ламе XIV. Он прошел с 6 по 11 ноября в индийском городе Дхармасала



Самой многочисленной была делегация Калмыкии. Среди 300 калмыцких паломников был Филипп Киркоров, специально приглашенный Кирсаном Илюмжиновым на ритуал долгой жизни.
В нем приняли участие делегации всех монгольских народов, традиционно исповедующих буддизм, из Калмыкии, Тывы, Монголии и Бурятии.
Как рассказал побывавший на проведении Пуджа певец Зоригто Тогочиев, бурятская делегация состояла из пятидесяти паломников. В их числе — священнослужители религиозных общин «Ламрим» и «Белая Тара», наши земляки из Европы, а также некоторые знаменитые личности, такие как топ-модель и актриса Ирина Пантаева. Бурятская делегация не только позаботилась о том, чтобы все собранные и привезенные молитвы от буддистов нашей республики были прочитаны, но и приготовила подношение в размере около 20 тысяч долларов. Это были деньги прихожан наших дацанов.
На праздничном концерте выступали творческие люди от разных делегаций. Тогочиевы исполнили свои индийские хиты, которые понравились зрителям.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях